А можно жарить скумбрию?
и как?
Конечно можно, но лучше солить. Правильно просоленая скумбрия очень вкусная. На гриле она тоже хороша. Сам готовил.
только свежую можно жарить, тушить с овощами, запекать в духовке, жарить на мангале
Отрезать голову и сделать 2 филе!
если крупная то 1 филе на 1 чел. В обратном случае 2 на 1го)) )
На фольгу налить масло растительное положить кольца лука потом слой картошки, порезанное тонкими кольщами, лучьше на мандалине (чуть толще чем на чипсы!) потом 1но филе и сверху тонко опять картошку, но выкладывать красиво в виде чешуи! Голову положить для красоты! Закрыть фольгу в 2 слоя!
соль и специи по вкусу!
на 180 примерно 20 мин!
можно, но она получается не вкусная. бе.
Скумбрия жареная
скумбрия - 1,3 кг
лук репчатый - 5-6 головок
лимон - 1/2 шт.
зелень петрушки
перец черный молотый, соль
1. Рыбу очистите, выпотрошите и положите на несколько часов в маринад из лимонного сока, перца, соли, мелко нарезанного лука и зелени.
2. Выньте рыбу из маринада, нафаршируйте ее брюшко зеленью петрушки и обжарьте.
3. Подавайте с отварным рисом и зеленым салатом.
Жареное филе скумбрии со свежими помидорами
- скумбрия - 1кг
- растительное масло
- сливочное масло
для панировки:
- яйцо - 1-2 шт.
- молотые сухари (мука)
- соль, молотый перец - по вкусу
для гарнира:
- помидоры - 5 шт.
- майонез - 100-150г
- укроп или зелень петрушки (измельченные) - по вкусу.
Нарезать филе без кожи и жарить в панировке. Помидоры нарезать кружочками и покрыть ими дно блюда. Сверху уложить горячие жареные филе, украсить каждое филе красивым кружочком помидора и на него положить горкой майонез, смешанный с измельченным укропом, т. наз. зеленый майонез
К блюду подать пропущенный через пресс (измельченный) горячий отварной картофель или картофельное пюре. Их можно заменить также вареным рассыпчатым рисом.
Жаренная скумбрия под чесночным соусом
- скумбрия -1 шт.
- черный перец (молотый) - по вкусу
- кориандр, семена кинзы - по вкусу
для соуса:
- чеснок
- вода - 1/4 стакана
- соль, перец - по вкусу
- петрушка, кинза (зелень) - по вкусу.
Разрезать скумбрию вдоль брюшка. Распластать и очень аккуратно удалить центральную кость. Присолить мякоть, поперчить крупным чёрным перцем. Посыпать кориандром, семенами кинзы и мелко порезанной зеленью, смесью петрушки и кинзы.
Тушку рыбы сложить, придав ей форму целой рыбы. Присыпать тушку мукой и обжарить в раскалённом растительном масле. Когда рыбы станет золотистой с обеих сторон, рыбу вынуть и обсушить салфеткой.
На оставшемся масле обжарить мелко порубленный чеснок. Добавить, по вкусу, сок свежего лимона, четверть стакана воды, соль, перец и слегка выпарить воду. Погасить огонь и всыпать, очень мелко порезанную, зелень петрушки и кинзы.
Получившимся соусом полить рыбу.