Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

А можно жарить скумбрию?

и как?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Конечно можно, но лучше солить. Правильно просоленая скумбрия очень вкусная. На гриле она тоже хороша. Сам готовил.

Аватар пользователя
Профи
17лет

только свежую можно жарить, тушить с овощами, запекать в духовке, жарить на мангале

Аватар пользователя
Ученик
17лет

Отрезать голову и сделать 2 филе!
если крупная то 1 филе на 1 чел. В обратном случае 2 на 1го)) )

На фольгу налить масло растительное положить кольца лука потом слой картошки, порезанное тонкими кольщами, лучьше на мандалине (чуть толще чем на чипсы!) потом 1но филе и сверху тонко опять картошку, но выкладывать красиво в виде чешуи! Голову положить для красоты! Закрыть фольгу в 2 слоя!
соль и специи по вкусу!
на 180 примерно 20 мин!

Аватар пользователя
Просветленный
17лет

можно, но она получается не вкусная. бе.

Аватар пользователя
Просветленный
17лет

Скумбрия жареная
скумбрия - 1,3 кг
лук репчатый - 5-6 головок
лимон - 1/2 шт.
зелень петрушки
перец черный молотый, соль
1. Рыбу очистите, выпотрошите и положите на несколько часов в маринад из лимонного сока, перца, соли, мелко нарезанного лука и зелени.
2. Выньте рыбу из маринада, нафаршируйте ее брюшко зеленью петрушки и обжарьте.
3. Подавайте с отварным рисом и зеленым салатом.

Жареное филе скумбрии со свежими помидорами
- скумбрия - 1кг
- растительное масло
- сливочное масло
для панировки:
- яйцо - 1-2 шт.
- молотые сухари (мука)
- соль, молотый перец - по вкусу
для гарнира:
- помидоры - 5 шт.
- майонез - 100-150г
- укроп или зелень петрушки (измельченные) - по вкусу.
Нарезать филе без кожи и жарить в панировке. Помидоры нарезать кружочками и покрыть ими дно блюда. Сверху уложить горячие жареные филе, украсить каждое филе красивым кружочком помидора и на него положить горкой майонез, смешанный с измельченным укропом, т. наз. зеленый майонез
К блюду подать пропущенный через пресс (измельченный) горячий отварной картофель или картофельное пюре. Их можно заменить также вареным рассыпчатым рисом.

Жаренная скумбрия под чесночным соусом
- скумбрия -1 шт.
- черный перец (молотый) - по вкусу
- кориандр, семена кинзы - по вкусу
для соуса:
- чеснок
- вода - 1/4 стакана
- соль, перец - по вкусу
- петрушка, кинза (зелень) - по вкусу.
Разрезать скумбрию вдоль брюшка. Распластать и очень аккуратно удалить центральную кость. Присолить мякоть, поперчить крупным чёрным перцем. Посыпать кориандром, семенами кинзы и мелко порезанной зеленью, смесью петрушки и кинзы.
Тушку рыбы сложить, придав ей форму целой рыбы. Присыпать тушку мукой и обжарить в раскалённом растительном масле. Когда рыбы станет золотистой с обеих сторон, рыбу вынуть и обсушить салфеткой.
На оставшемся масле обжарить мелко порубленный чеснок. Добавить, по вкусу, сок свежего лимона, четверть стакана воды, соль, перец и слегка выпарить воду. Погасить огонь и всыпать, очень мелко порезанную, зелень петрушки и кинзы.
Получившимся соусом полить рыбу.