Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+4

Азербайджанская Кухня - Сладости

Азербайджанские национальные сладости подразделяются на три вида - мучные, карамелеобразные и конфетообразные. К мучным изделиям относятся: шекебура, пахлава, шекер-чурек, курабье бакинское, нан, кята, тыхма, кюлча, мутаки. Национальные мучные изделия насчитывают более 30 наименований, причем в каждом районе имеются свои особые изделия.
Из карамелеобразных сладостей в Азербайджане готовят шекер-пендир, парварда, козинаки из орехов, халва и др.
Из конфетообразных сладостей следует отметить рахат-лукум (с разными добавлениями) , заливной инжир, шербет, фешмек и др.

Шакербура

Пирожки из сдобного теста с начинкой из очищенного сладкого миндаля или жареного ореха, смешанного с сахаром. На кружочки теста кладут начинку, закрывают и края винтообразно защипывают. На поверхность шакербуры наносят различные узоры.

Пахлава

Из тех же теста и начинки, что нужны для шакербуры, азербайджанские хозяйки готовят пахлаву. На противень, смазанный маслом, кладут слой теста, сверху посыпают начинкой, закрывают вторым слоем теста, смазывают маслом и снова посыпают начинкой. Так составляют 8-10 слоев. После этого пахлаву режут на ромбы, смазывают желтком яйца, смешанным с шафраном. В середину каждого ромба помещают половину ядра орехов или фисташки. Готовую пахлаву сверху глазируют сиропом или медом.

Шакер-чурек

Для приготовления этой вкуснейшей выпечки топленное масло взбивают сахарной пудрой, постепенно добавляют яичный белок. Добавляют ванилин, просеянную муку и, тщательно растирая, замешивают крутое тесто. Из теста лепят маленькие шарики, укладывают на противень, сверху смазывают желтком и выпекают. Остывший шакер-чурек посыпают сахарной пудрой.

Курабье Бакинское

Очень вкусная выпечка, хотя и калорийная. Тесто для печенья-курабье готовят из с ливочного масла, сахарной пудры, добавляют белки, перемешивают, а затем засыпают муку и замешивают тесто. Печенье украшают начинкой, приготовленного их фруктового пюре и сахарного песка.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

Спасибо за информацию, однажды пробовала Пахлаву, очень вкусно.

Аватар пользователя
Гуру
18лет

Вообще-то нужно указывать количество исходных продуктов в приготовлении того или иного блюда.
Хочется что-то самой приготовить, а то как- то обтекаемо!

Аватар пользователя
Мудрец
18лет

Mi v Evrope malo pechem,i gotovim tolko po vichodnim!!!Zdes est otlichnie konditerskie lubich kuchon,gde vsio mozno kupit,i ne nado tratit vremia prostaivat na kuchne,mozno luchshe eto vremia udelit svoey semie ,muzu i detiam
vse ravno tak eto sdelano i ispecheno v konditerskoy,doma nikogda ne poluchitsia

Аватар пользователя
Гуру
18лет

я бы советовала Вам сделать сайт (страничку) азербайджанской кухни...
или завести на liveInternet дневник (общество)....
Там Вы бы смогли размещать свои рецепты и знакомить с ними остальных...

Аватар пользователя
Профи
18лет

а это ты рекламируешь азербайджанскую кулинарию. молодец. хвалю. а у меня дома как раз много разнообразных азербайджанских сладостей. на днях из Баку привезли. вкуснятина. а еще на днях в ресторане Шеш Беш была и ела там кутабы, довгу и прочие вкусноти. ах, ностальгия....