Вопрос про ванную комнату в хрущёвке
поскольку скоро собираюсь делать ремонт в ванной, вопрос про освещение в ванной комнате, то что сейчас висит на потолке хочу убрать, а вот что и как лучше зделать вместо этого пока не решил. есть пока вариант повесить плафоны типа бра на стену, где зеркало. точечные светильники отпадают в принципе. может кто сможет ещё что подсказать.
и ещё вопрос такого плана, на фото видны стены, это всё я буду закрывать стеновыми панелями (без обсуждений) ,
и хочу обрешотку зделать только в верхней части стены, а в низу панели прихватить прямо к кафелю на жидкие гвозди, и мелкими шурупами притянуть. может есть ещё варианты. (просто финансов на большее нет)

У меня похожий плафон висит на стене, а в нем - энергосберегающая лампочка. Панели клеила на жидкие гвозди, а потом крепила степлером (скобки заряжаются в него и выщелкиваются прямо в панель, прихватывая стену) . Красиво!! ! Быстро, крепко, удобно, ровно, дешево. Понели ПВХ - с них все стекает, только загемретизируй торцы - там увидишь такие дырочки сверу и снизу.
не делайте ошибок! !
ведь ванна это место гигиены!! я как прораб!
советую!!! отбейте эту всю старую плитку! !
это ведь с экономит место в ванной!
и никаких панелей! .
как говорили ранее -это место сбора всяких грибков и плесени!
если уж денег мало то хотя бы штукатурку зделайте.
типа БАЙРОМИКСА. для наружных работ. он и проливную воду сможет удержать.
правда если правильно ее покласть.
пишите!
проконсультирую!
во всех хрущебах это так называемые сантехкабины, которые краном ставили целиком. все стены не прилегают к несущим на 15-20 см .эти стены из плоского шифера, если их разломать-ванна увеличится достаточно сильно... я бы с этого начал...
Покрасьте просто краской все остальную концепцию вы уже выработали
пластиковые панели на жидкие гвозди приклей.. потолок иль покрась иль пенопласт квадраты . самый деш вариант