Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Скрипеть вилкой о зубы за едой, привычка

Simon Знаток (495), закрыт 16 лет назад
Вы никогда не замечали, что некоторые люди когда едят не касаются зубами вилки или ложки, а другие - наоборот, касаются и скрипят? Как-то я даже в каком-то америкосовском фильме приметил момент когда за едой в ресторане и он демонстративно так скрипнул о вилку, и она в ответ, видмо чтобы тоже показать какую-то свою крутость:)
Так вот вопрос: что собой представляет данное явление с точки зрения психологии, этикета, ну, или вообще с точки зрения чего бы то ни было?
P.S. Лично я воспринимаю звук касания столового прибора зубами примерно также, как и чавканье. А людей, которые так делают - малоразвитыми. Им, может, в детстве и объясняли что чавкать нельзя, может, даже ложкой по лбу били для уяснения, но вот собственного мозга им нехватает для понимания того, что скрипеть зубами о прибор некрасиво.
Лучший ответ
Елена *** Мастер (1031) 16 лет назад
Данное явление представляет собой отсутствие всякой культуры в процессе потребления пищи. Отсутствие знания этикета.
SimonЗнаток (495) 16 лет назад
Но это даже в фильме показали, что они хотели сказать этим?)
Елена *** Мастер (1031) Как вести себя,чтобы быть невоспитанным человеком,Чему могут научить американцы?
Остальные ответы
Tatyana M Ученик (104) 6 лет назад
такие люди может и не глупы, даже очень умны в чем-то, но то, что родители не учили этикету- это факт, ибо как можно не догонять элементарное? А еще, когда стучат зубами, вы воздух что ли жуете? Для вас уже придумали отдельный котел. Мерзость, извините...
Northsquirrel Знаток (356) 4 года назад
А может вы просто слишком нервные? Нервишки проверьте, чтобы не обращать внимания на мелочи. Да и чтобы говорить об этикете, надо его для начала знать. А я очень сильно сомневаюсь, что кто-то из вас его знает хотя бы на половину. Так что уймите собственный эгоизм и не диктуйте как жить другим, чтобы было удобно вам.
Denis Знаток (432) 2 года назад
Может просто ты чавкаешь и кушаешь, как свинья. Если ни на что не обращаешь внимание
Похожие вопросы