Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
Сервисы в интернете
+4

Вопрос тем, кто серьёзно относится к Проекту. Какой путь вы выбираете в ответовской жизни? (см. внутри)

Представляю такую картину. Мы на "Ответах" как и мудрецы в Древней Греции, ходим по ответовской жизни в поиске Истины (маленькую, но всё-таки есть она в каждом вопросе) .
Один беседует, общается со всеми, не различая положения собеседников. В каждом разговоре он нашел кое-что себе и другим полезное и идет дальше. Как и СОКРАТ, живет он бедно, от случая к случаю, в конце своей жизни в нищете, и даже его обвиняют во всяких грехах и ему придется принимать яд ...Но его мысли разбросаны но остаются в истории навсегда как основоположные мысли современной Философии, хотя его считают философом-бродягой
Другой, благодаря своим талантам, нашел единомышленников, создает свою школу, наслаждается богатством со своими учениками как ПЛАТОН со своей Академией и славится стая уважаемым.... Он остается в памяти как мыслитель одного течения, как филосорф-чиновник.
Третий не хочет тратить много времени, веселится со всеми,... но от него ничего не остается после своей жизни.
Как вы представляете своё пребывание на "Ответах"?.Если в моей интерпретации то какой путь в ответовской жизни вам ближе, философ-бродяга, философ-чиновник или безобидный весельчак? .
(Навеян ответами в очень интересном вопросе о самой тяжелой потерии на "Ответах")

Дополнен

СПАСИБО всем за философские мышления об "Ответах".
Образ "Философ в Бочке" у Бориса,по-моему оптимальный в ответовской жизни.Можно спокойно наблюдать всё происходящее,участвовать в общем процессе когда надо,не нужна "крыша" над головой (т.е.не нужно участвовать в какой-либо группировке),не боиться всякой разборки (если что,то в бочку!),...а если есть близкое отношение с кем-то из ответчицы то,пожалуй,туда..Интимно!
Хотя мне самому подходит образ философа-бродяги.

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Я бы выбрал путь Диогена. Жить в бочке. Желательно закупоренной, но чтобы оставили дырочку для наблюдения и дыхания. Главное - чтобы другие не заслоняли солнце. :))

"Не вызывает сомнений, что в своих беседах и повседневной жизни Диоген нередко вел себя как маргинальный субъект, эпатирующий ту или иную аудиторию не столько с целью оскорбления или унижения ее, но сколько из потребности обратить внимание на основания социума, религиозных норм, института брака и т. д. Утверждал примат добродетели перед законами общества; отвергал веру в богов, установленных религиозными институтами. Отвергал цивилизацию, в частности государство, считая его лживым изобретением демагогов. "

Я нашёл три его высказывания, для меня актуальных:

Обращайся с вельможами, как с огнём; не стой ни очень близко, ни слишком далеко от них.

Философия и медицина сделали человека самым разумным из животных; гадание и астрология — самым безумным; суеверие и деспотизм — самым несчастным.

Философия даёт готовность ко всякому повороту судьбы.

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://ru.wikipedia.org/wiki/Диоген" target="_blank">http://ru.wikipedia.org/wiki/Диоген</a></noindex>
Гений
17лет

"Серьезно относится к проекту" ---

уже смешно. Неужели кто-то кроме персонала, работающего на проекте может серьезно относится к проекту? Серьезно можно относится к людям, иногда к некоторым вопросам.. .но к проекту.. .улыбнуло, прикольный вопрос.

Если меня вообще можно причислить к философам, то я скорее философ приколист-пофигист - смутьян - возбудитель взбудораженных умов в Ответах

(

ндаа, во сказанул, сам от себя такого неожидал

)- подыскиваю интересных людей, которые задают интересные вопросы и дают интересные ответы, общаюсь с ними и все происходит в мое свободное время и когда есть настроение. Здесь мне не нужно показывать другим всю мощь своего интелекта, типа смотрите какой я умный, смелый супермен и т. д. , как некоторые. Я здесь, потому что мне нравится тут общаться с интересными людьми и проводить время ОБЩАЯСЬ с ними, даже если и общение это происходит посредством вопросов и ответов.
Тут недавно lasselanta опрос проводила http://otvet.mail.ru/question/15446510/ о тех, кто "работает" на проекте. Так вот, я тут только отдыхаю. Нет у меня Ответовской жизни, я еще не настолько болен. Есть у меня только времяпровождение в Ответах, или ответовские развлечения.

И искренне жаль тех, кто "живет'' в Ответах.

И так отвечаю на вопрос: "Как вы представляете своё пребывание на "Ответах"?.Если в моей интерпретации то какой путь в ответовской жизни вам ближе, философ-бродяга, философ-чиновник или безобидный весельчак? ".
Я скорее весельчак, только слово безобидный не совсем верно будет характеризовать меня, так что скорее "обидный весельчак", то есть лицо, которое любит шутить, но может и так пошутить, что запоминтся надолго.

А Вам слабо вот так?

И плевать кто там чего подумает!! !

Назовут меня пьяным - воистину так!
Нечестивым, смутьяном - воитину так!
Я есть я! И болтайте себе, что хотите:
Я останусь Хайямом (Суреном) . Воистину так!

Источник: Ни на кого не намекаю, никого не хотел обидеть, пишу то, что думаю!
Мудрец
17лет

Большущее спасибо и автору вопроса и всем, кто отвечал и комментировал!
За несколько дней, проведенных на проекте, я успела и подпасть под его магнетизм и почти полностью разочароваться.
Настолько много абсолютно пустых высказываний, что уже решила - здесь просто сборище охотников за баллами и болтунов, которым тут, в отличие от реальной жизни, никто не сможет заткнуть рот.
Даже сама начала просто зарабатывать эти дурацкие баллы.
И вдруг, такое откровение!! !
Ура, есть еще ЛЮДИ в родном отечестве, которые не боятся иногда показаться смешными и при этом оказываются такими обаятельными, УМНЫМИ и эрудированными.
А лично я на проекте иногда просто развлекаюсь, но наибольшее удовлетворение получаю, когда мои ответы реально помогают людям.

Гений
17лет

А нужно ли серьёзно относиться к Проекту?... Но, вообще, я в инете - бродяга :-)) долго нигде не засиживаюсь.. Правда, друзья остаются :-)) И Сократ мне весьма симпатичен.. .
Но больше всего мне нравится философия Дао. И тут мы возвращаемся к тому, с чего я начала. :-))

Мудрец
17лет

Для меня интернет -это собрание ИНДИВИДУАЛЬНОСТЕЙ.
Каждый чем то неповторим и чем то интересен.
надоело "а ля похмельное" хамство "высшего разума" , можно соскочить с "культуры" и насладиться "бригадными разборками " на "юморе".
захотелость справедливости - нашёл толковый словарь.
нужен ВМЕНЯЕМЫЙ собеседник - всегда найдётся кто то адекватный тебе.
конечно. иногда и подвижничеством заняться хочеться. и просветительством. только вот, РЕДКО
)))))))))))