Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Кто был в Турции? какой отель посоветуете?

Александра Мудрец (13444), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Людям милая Просветленный (43619) 12 лет назад
Анталия, г. Кемер, Гранд Хабер, 5*, первая линия
Остальные ответы
Пользователь удален Ученик (185) 12 лет назад
Советую в Турцию в Анталию в отвель Атталея. Мне очень понравилось!
Juliet Гений (69388) 12 лет назад
Отель сложно советовать, их сотни, а потребности у всех разные. Мне и в трёшках было неплохо. Важнее определиться с курортом.
Каждый город Турции хорош по-своему.
Мармарис. Шикарно, красивейшее место. Есть аквапарк прямо в городе. Магазинов полно, даже супермаркеты есть. Музей в старинной крепости и ещё много чего. Если окажешься там, обязательно пройди пешком все15 км тамошнего променада - от мармарисского порта до посёлка Ичмелер. Виды на бухту потрясные и с каждой точки разные. Непременно сходи к амфитеатру, это современная постройка, прильнувшая к горе, спроектированная в виде древнего амфитеатра, там проходят концерты. Вид на город оттуда обалденный, фотки получились улётные. Дорогу спросишь у гида. Ну и конечно, улица баров с её дискотеками, куда от большинства отелей по вечерам возит бесплатный автобус!! ! Солнце-море-пляж и т. д. Из экскурсий советую рафтинг по реке Даламан, 3-4 категория сложности, экстрим-адреналин и впечатления на всю жизнь. Тур смело бери в уличном агентстве, у отельного гида вдвое дороже, а маршрут по-любому у всех один и тот же.

Кемер. Красивейшее место, рядом высокие горы, смягчающие климат и дающие прохладу. Множество цитрусовых и гранатовых садов. Море кристальной чистоты. Пляж - крупная галька, в некоторых отелях заход в воду с берега невозможен, там оборудованы платформы или мосточки, которые не везде в хорошем состоянии. Магазинчики - сплошь, работают, как мне показалось, круглосуточно. Купить можно всё, принимают даже рубли кое-где. Есть дискотеки, в том числе бесплатные. Я была в 2006, в Кирише и в Бельдиби, понравилось очень, рекомендую! А в сам город Кемер можно съездить в Лебединый парк, где кроме лебедей есть кролики, фазаны, павлины, гуси-утки.

Алания. Длиннющие песчаные пляжи, по которым я обожаю путешествовать - это интереснее, чем лежать на лежаке, идёшь, осматриваешь окрестности и загораешь. Этакая смесь активного отдыха с пляжным. А ещё советую в Алании подняться на башню, вид оттуда на побережье и десятки яхт просто улётный. Я под впечатлением даже купила полотенце с изображением этой башни и всегда беру его с собой в Турцию.
Надо признать, что побережье Алании менее красиво, чем Кемер или Мармарис (там горы украшают пейзаж и дают прохладу) . Но я люблю разнообразие, поэтому прекрасно отдыхала везде, куда бы ни приехала. Чего и всем желаю:)) )

В Сиде тоже песок, море мелкое, с детьми хорошо. В самом городе руины храма Аполлона, археологический музей, амфитеатр. Нас даже пустили в мечеть и позволили залезть на минарет. За небольшие чаевые служителю: )

А главный совет - Если с датами определились, не откладывайте выкуп тура, иначе потом то туда вылетов не будет, то назад, то понравившийся отель в стопе. В летний сезон цены растут день ото дня.

Разброс цен огромен и всё зависит от звёздности отеля, сезона, курорта и просто вашей удачи выгодно купить тур.
Похожие вопросы