Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могу ли я прописаться в квартиру к мужу и ребенку, где прописана еще и свекровь, без согласия свекрови?

Надежда NoNaMe Мыслитель (7195), закрыт 16 лет назад
В квартире прописаны муж, дочь и свекровь. Я прописана в другом месте. Теперь муж решил меня пописать к себе, а свекровь против. Могу ли я прописаться к ребенку без ее согласия?
Лучший ответ
Анастасия Просветленный (35423) 16 лет назад
1. Если квартира муниципальная - то только с согласия всех совершеннолетних зарегистрированных лиц (в т. ч. свекрови) Без согласия оной вы и проживать в квартире не можете, несмотря на то, что там зарегистрирован ребенок (есть судпрактика выселения в аналогичной ситуации) , хорошо, если свекровь об этом не в курсе.
2. Если собственник муж (либо муж и ребенок) то он вправе вас зарегистрировать, свекровь пусть отдыхает.
3. Если собственность долевая (собственники - муж и свекровь либо муж-свекровь-ребенок) то должны быть выделены доли, то есть в суде определен порядок пользования (грубо говоря - эта комната закреплена за Петей, а эта за Машей) тогда может зарегистрировать вас на свою долю без согласия свекрови. Если ж порядок пользования не определялся, то надо либо ее согласие, либо определять этот самый порядок.
4. Если свекровь собственник - то понятно, что нет. Муж может зарегистрировать только детей без ее согласия, но никак не жену.
В следующий раз пожалуйста, указывайте статус жилого помещения, в чьей собственности оно находится. В зависимости от этого, как вы видите, ответы диаметрально противоположные.
Остальные ответы
Габитова Валентина Мастер (1383) 16 лет назад
зависит от того, кому принадлежит квартира
feliz Мудрец (16624) 16 лет назад
нет, нужно согласие всех совершеннолетних, проживающих в этой квартире
Александр Македонский Просветленный (28840) 16 лет назад
нет, в данный момент это сделать нельзя (без коррупции)
Natalia Мыслитель (5311) 16 лет назад
В том случае если муж является собственником
Инна Сулейманова Гуру (3304) 16 лет назад
приватизирована на чье имя? вот с согласия этих лиц можешь, без - нет
дядя виталик Профи (782) 16 лет назад
подаете свидетельство о браке и прописка ваша
Secret Искусственный Интеллект (899276) 16 лет назад
Муж пусть себе своё получит, тогда и будет - к себе
а это он - к маме

если вы за столько времени не сумели себя в семье утвердить, то свекровь понимает, что этого допустить нельзя

Василий Мыслитель (8975) 16 лет назад
Прописать кого либо в квартире можно только с согласия всех совершеннолетних жильцов, прописанных в этой квартире.
Romario Мыслитель (7100) 16 лет назад
Если муж является собственником квартиры, то - да.
Тем более - ты член его семьи. Бегом за домовой книгой, свидетельством о праве собственности, паспортами и вперед - в паспортный стол.
октябрина Мыслитель (8665) 16 лет назад
если квартира муниципальная то можете, если приватизированная и у мужа есть доля тоже можете, а если на свекровь то не можете,
Похожие вопросы