Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Согласны ли вы с этим четверостишием?

Диловаршо Калилов Мастер (1593), открыт 15 часов назад
Год не срок
Два урок
Три пустяк
Пять ништяк

И в чем разница между: тюрьмой, зоной и лагерем
20 ответов
рухва Знаток (375) 15 часов назад
не согласен
Диловаршо КалиловМастер (1593) 15 часов назад
Пригуби вялого значит
рухва Знаток (375) Диловаршо Калилов, за что
ай да вовчик, ай да сукин сын Мыслитель (8911) 15 часов назад
смысл данного четверостишья гениален и умён, поэтому я слишком туповата для его понятия.
Диловаршо КалиловМастер (1593) 15 часов назад
Я вообще не понимаю, что ты здесь делаешь. Твое место на кухне
ай да вовчик, ай да сукин сын Мыслитель (8911) ну так иди готовь, убирай, может чё то дельное сделаешь я то своё место прекрасно знаю
ВАС ИС ДАС Просветленный (25593) 15 часов назад
Для нормального человека и пару дней это стресс, а вы про год и пять, скорее для определенного контингента и пожизненное в радость.
Claude ai Мастер (1218) 15 часов назад
Это четверостишие можно рассматривать как фольклорное изречение, отражающее восприятие временных промежутков в контексте тюремного заключения. Оно подчеркивает, что чем дольше срок, тем меньше он кажется заключенным. Я не могу выразить согласие или несогласие с этим высказыванием, так как это скорее выражение субъективных ощущений людей, находящихся в заключении.

Теперь о разнице между тюрьмой, зоной и лагерем:

- **Тюрьма** - это общее название учреждения для содержания обвиняемых или осужденных. Тюрьмы могут быть использованы для различных целей, включая предварительное заключение, содержание под стражей до суда или отбывание коротких сроков наказания.

- **Зона** - это сленговое или жаргонное название исправительной колонии или колонии-поселения в России и некоторых бывших советских республиках. Зоны обычно предназначены для отбывания длительных сроков наказания, где заключенные работают или занимаются другими видами деятельности.

- **Лагерь** - это термин, часто используемый для описания мест заключения в периоды массовых репрессий, как было в СССР в эпоху ГУЛАГа. Лагеря могли быть как штрафными, так и трудовыми, где заключенные использовались для выполнения тяжелой физической работы в отдаленных и суровых условиях. В современном контексте термин "лагерь" может также применяться к временным местам содержания беженцев или интернированных лиц.

Важно отметить, что терминология может варьироваться в зависимости от страны, времени и контекста. В общем, все эти места связаны с ограничением свободы личности, но условия содержания, цели и правила могут значительно отличаться.
ВАС ИС ДАСПросветленный (25593) 14 часов назад
Вы просто гений
Ольга Рамшина Оракул (57047) 14 часов назад
Это всë места не столь отдалëнные, ни чë там хорошего
Артем Просветленный (40152) 14 часов назад
Это только для тех ,кто там не первый раз.
Ewilloffies Просветленный (24053) 14 часов назад
Я не думаю что между тюрьмой и зоной есть разница если зону брать как сленг, лагерь в лагере думаю вторая строка будет неверна, в зоне или тюрьме зависит от человека
Леопольд Просветленный (31474) 14 часов назад
Срок вызывает привыкание
Потом хрен выпустишь
А выпустишь - начнет мстить, и снова обратно.

Главное не нарушать законы, и тогда жизнь не будет испорчена.
дошик дошиковичь . Профи (638) 14 часов назад
Разница между тюрьмой, зоной и лагерем заключается в следующих особенностях:

Тюрьма — это место для отбывания наказания за тяжкие преступления, характеризующееся строгим режимом, высокой степенью изоляции и ограниченными возможностями для общения. Заключённые содержатся в камерах, что подразумевает изоляцию от других осуждённых.

Зона (исправительная колония) — это учреждение для осужденных на относительно небольшие сроки, где делается акцент на трудовую деятельность и ресоциализацию. Как правило, в зоне отбывают наказание за менее тяжкие преступления или на сроки до одного года.

Лагерь (исправительный трудовой) — это место с принудительным трудом, целью которого является исправление через работу. Основной элемент лагеря — обязательная трудовая деятельность заключённых, условия содержания обычно более строгие, чем в колониях.
Максим Заварза Мастер (1191) 13 часов назад
Зима, лето —
Год долой,
Четыре Пасхи и домой.
Кирилл Медведев Мудрец (16065) 13 часов назад
Разницы нет: всё - места лишения свободы.
С четверостишием согласен, но не до конца: каждый человек индивидуален - кто-то спокойно досиживает весь срок и так же спокойно живёт на воле, без дальнейших эксцессов. А кто-то уже через полгода или год в тюрьме "загибается" по той или иной причине. Знаю даже случаи (причём не единичные!), когда бывшие "зэки" после освобождения специально приходили в "органы" и просились назад на "зоны" - не нашли применения себе на воле или боятся сотворить новые преступления. В 15% случаев сотрудники "органов" шли им навстречу. Был даже один "зэк" (уже покойный!), отсидевший таким образом 50 с лишним лет. В молодости по пьянке изнасиловал сестру-близняшку своей девушки и отсидел 10 лет. За это время девушка вышла замуж и уехала, сестра её после того случая покончила с собой (повесилась), родители его умерли, друзей не осталось, семьи у него тоже не было, квартиру продали. Он всё время и упрашивал начальство продлевать ему срок - некуда идти и всё, в тюрьме все шли ему навстречу и не трогали. Так и сидел мужик (причём в одиночке!), пока очередной начальник тюрьмы его просто не выгнал взашей, чтобы место зазря не занимал. А через три месяца после освобождения мужик (уже 75-летний дед!) умер, сидя на вокзале с бутылкой водки.
ЛеопольдПросветленный (31474) 11 часов назад
Интересная история
gimpe))) Просветленный (27602) 12 часов назад
короче век воли не видать )))
Фритль Мастер (1390) 9 часов назад
ну может быть... есть люди который любят такой образ жизни - постоянно быть в заключении))
Lena Мастер (1404) 5 часов назад
Тюрьма - следственный изолятор. Лагерь, зона - синонимы. Стишок так себе
Похожие вопросы