Знаете басню дедушки Крылова про слона-живописца? :-)
Так вот, я как тот самый слон.
Задал ВОПРОС , а теперь пытаюсь проанализировать и учесть все ваши замечания.
Вопрос это для меня не праздный, сижу я за профессиональным откалиброваным под печать мониторе и слабо представляю себе как мои фото выглядят у Вас. А сейчас для меня стало актуальным, чтобы фото в интернете смотрелись хорошо вот и пристаю к Вам с вопросами. Всем спасибо за помощь.
Вот еще один вариант фото с учетом замечаний, я не прошу оценивать фото, меня интересует оценка обработки, цвет, контраст, насыщенность и тд.

Прочие недостатки и свое мнение, пож-та пишите в комментариях
На моём ноуте с монитором которого я ничего не делала :) всё выглядит нормально. Глазныё яблоки белые, фон серый...Естественные цвета!
на моём ViewSonicVp930 с PVA матрицей естественные телесные цвета без оттенков
жемчуг волосы глаза
профессионально некалибровал сам своим доморощенным способом по принципу настройки цветных телевизоров
по Ч/Б изображению
Похоже, у народа стоИт слишком низкая температура, но, тогда, у них и вся поляна должна быть слегка розовой... хотя, если кривые цветности на мониторе "разбегаются", при разной яркости можут быть разные оттенки.
Георгий, у каждого мониторы показвают разную цветопередачу. У меня лично много красного, вот и поставил галку на "краснит". А ваще то нужно проверить свой монитор...)
Визуально:
- фон практически нейтрально-серый, только верхние углы чуть "зеленят";
- белое (глаза, бусы), белым и выглядит.
Монитор не калиброван, просто выставлена цветовая температура 6500 и гамма 2.2