Почему падает тесто в духовки ?
ставлю тесто на хлеб ,поднимаетса изюмительно ну как тока ставлю в духовку то сразу падает . уже пробывал разным способом и ставил в прогретую и в холодную. все одно. подскажите кто знает в чом может быть причина что не так ?
Дополненнет духовку неоткрываю . знаю такое дело. сматрю через стекло и видно как падает. может дрожей больше ложить нужно или наобород много ложу ? или еще может что либо
дверку духовки действительно открывать не нужно, но помоему дело в рецепте теста и в качестве дрожжей - меня сто раз подводили так дрожжи, такие в пакетиках в виде крупинок, говорят французские. До того как ставить в духовку тесто (пирог) обычно оставляют в форме при комнатной температуре на 40 минут чтобы тесто подошло и только потом в духовку (хорошо разогретую)
Маловато исходных данных, чтобы можно было дать правильный совет, но.. . Вариантов масса может быть: качество дрожжей, качество муки, недостоявшее тесто, перебродившее тесто, включенная конвекция в духовке, открытое окно на кухне или в соседней комнате. Возможно, все гораздо проще - неудачный рецепт.)))
перестояло в форме, уменьшите время расстойки
а ещё лучше-- купите себе хлебопечку.... я с нового года пользуюсь и никакой мороки-- заложила продукты, выставила программу и всё)
Если при посадки тесто в духовку, чуть колыхнешь протвинь. Оно обязательно упадёт. Не должно быть сквозняков на кухне. Не изменяй температуру в духовки, при первых 15 мин. выпечки.
видимо воздух попадает, к примеру неплотно крышка закрывается