Top.Mail.Ru
Ответы

Что нужно чтобы не садился бисквит?

Немного необычный бисквит из Кореи, называется кастелла. проблема в том, что настоящего рецепта в интернете нигде нет. Корейскую кастеллу не надо путать с Японской. в первом случае он готовится без воды.
каждый раз когда я его готовлю он еще в духовке сильно поднимается, а потом опускается и превращается в кусок теста при том, что он в духовке при температуре 170° минут 50 или час.
в интернете из нового было сказано что бисквит может опасть из-за неправильного соотношения сухих и жидких ингредиентов.

Дополнен

как исправить ситуацию?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
5лет

а собсно что делает в печи бисквит при этой температуре целый час? Он быстро пропекается и при более низкой температуре. Ну если порвать структуру вскипанием жидкого теста, то он может в итоге благополучно завалиться))

Аватар пользователя
Просветленный
5лет

Такой никогда не делал, наверное внутри образовывется пузырь из-за пара, а потом лопается... знаю, прокалывают вилкой, также ставят воронки или такие "птички" для вентиляции... https://ru.wikipedia.org/wiki/Пироговая_птичка

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

А что вообще вода делает в бисвите? (

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

Положить его , (аккуратно)

Аватар пользователя
Просветленный
5лет

Ставьте в чуть тёплую духовку и температуру ставьте чуть ниже требуемой, а потом до необходимой, не доставайте и случайно не встряхивайте бисквит. Готовность определите по запаху.