Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

О кухне какой страны идёт речь?

Lianochka Просветленный (29576), закрыт 16 лет назад
О них говорят, что они едят глазами.
Посмотрев на их стол, можно безошибочно сказать, какое сейчас время года.
И почему саму кухню называют «съедобным искусством»?
Лучший ответ
OLьGA Мыслитель (8367) 16 лет назад
Японскую кухню называют съедобным искусством, а начинается японская кухня с суши. Блюда суши популярны во всем мире и заслужили название еды XXI века, так как менее калорийны, более полезны и не способствуют приобретению лишнего веса, потому что готовятся без жиров.

Суши – традиционное блюдо в Японии, во время трапезы которого соблюдаются особые правила этикета. Сами японцы относятся к этим правилам с большим трепетом, Изысканные, не большие шедевры, свернутые в маленькие рулетики или же подаваемые в чашках, производят весьма незабываемое впечатление. Аппетитные, имеющие не обычный вкус рисовые шарики удивляют многообразием. Выбор компонентов почти безграничен.






Японскую кухню недаром называют «съедобным искусством» . Так вот, суши – самое съедобное из всех искусств. Потому что трудно себя заставить неумелым движением палочек взять и нарушить эту красочную миниатюру, это богатство оттенков и форм, это застывшее движение полуфабриката к готовому продукту. Потому что в Суши рыба практически сырая. Но НЕприготовленная настолько умело, что невольно начинаешь жалеть о том, что раньше изводил столько масла на ее жарку. Суши – это попытка понять вкус рыбы. Вообще основное отличие японской и, скажем, китайской кухни состоит в том, что в Японии всегда стараются подчеркнуть вкус исходного компонента блюда, а в Китае – завуалировать. Суши – это рыба во всем ее рыбьем величии.


Сервировка, сезонность, порции.
Важной частью японской кулинарии является искусство сервировки. Не удивительно, что японскую кухню иногда называют игрушкой для взрослых: японец "ест" глазами, так как для него очень важно оформление блюд.
Именно отсюда пошло представление, что нигде в мире глаза не принимают такое участие в еде, как здесь. Возможно, так повелось с прежних времен, когда изящество и красота оформления восполняли скромный набор продуктов.

У японской кухни есть еще одна уникальная особенность. Помимо красоты и гармонии форм и красок, приготовленные блюда обязательно отражают время года. По их мнению каждый сезон дарует свои собственные деликатесы. Соответствие же сезону, как и свежесть продукта, ценится в Японии выше, чем само приготовление. Не удивительно поэтому, что в пору золотой осени вам могут подать суп с ломтиками моркови, нарезанной в виде кленовых листочков, а весеннее блюдо напомнит о цветущей сакуре за окном
LianochkaПросветленный (29576) 16 лет назад
Я в шоке!!!!Обалдеть, какой замечательный ответ))))
OLьGA Мыслитель (8367) старалась))) спасибо за интересный вопрос
Остальные ответы
Сахаровская Н.В. Мастер (1021) 16 лет назад
не знаю почему, но мне приходит в голову, что речь идет о Французской кухне
Уженок Гений (68348) 16 лет назад
Японскую кухню называют «съедобным искусством» . Итальянский писатель Фоско Мараини, не одно десятилетие проживший в Японии, так отзывается о кухнях мира: «Японская еда – приобщение к природе (корень есть корень, лист есть лист, рыба есть рыба) , а количество отмерено то, чтобы избежать пресыщения и возможного чувства отвращения» .
Согласимся с итальянским писателем – ценителем удивительной японской кухни. Каждое блюдо здесь – изящный шедевр формы и содержания.
Видели вы когда-нибудь толстого японца? Думаю, нет. Все потому, что пожизненный рацион японца – это рис и рыба, богатая фосфором и цинком. Причем названные составляющие употребляются в небольших количествах.
Некоторые кулинарные изыски японцев европейцам понять сложно. Например, летом у них принято лакомиться жареным угрем. Людям непосвященным кажется, что жареный угорь – блюдо жирное и не слишком подходящее для летнего зноя. На самом деле, филе угря, обжаренное в сахаре, соевом соусе и рисовом вине, действительно лучше всего усваивается в летние месяцы.
Считается, что японцы едят глазами. Посмотрев на их рацион, можно сразу сказать, какое сейчас время года. Если подают нежные ростки бамбука – это примета весеннего сезона, а осенью едят корень лотоса.
Любое блюдо японской кухни приготовить не так уж сложно. Проверьте это сами. Эти оригинальные, интересные и очень вкусные деликатесы абсолютно натуральные, низкокалорийные и в то же время питательные. В них содержатся все необходимые для жизнедеятельности белки и микроэлементы, которые есть в морепродуктах, овощах и рисе.
Одно из главных блюд японской кухни – темпура, или, как его называют в Стране восходящего солнца, небесное явство. Забавно, что традиционное японское блюдо на самом деле родом из Португалии. В шестнадцатом веке миссионеры привезли в Японию рецепт необычного приготовления овощей, рыбы и мяса в кляре. Правда, сначала японцы делали темпуру только из морепродуктов и овощей – даже от одного запаха сырого мяса многие из них падали в обморок.
http://skrasa.narod.ru/eda/43.html
Хвост 13 Мастер (1861) 16 лет назад
а вот мну кажеццо что это итальянская...
Svetlana Beloous Просветленный (31926) 16 лет назад
вообщето и при советском союзе было такое... .
если есть свежие огурцы на столе.... значит праздник или весна
помидоры лето
солёные помидоры и огурцы зима

на Украине вареники с вишнями.... лето!!! !





LianochkaПросветленный (29576) 16 лет назад
Хулиганка)))) Я же на работе... Сейчас умру от такого изобилия вкуснятины)))))
Валент Высший разум (147812) 16 лет назад
Японскую кухню недаром называют «съедобным искусством» . Так вот, суши – самое съедобное из всех искусств. Потому что трудно себя заставить неумелым движением палочек взять и нарушить эту красочную миниатюру, это богатство оттенков и форм, это застывшее движение полуфабриката к готовому продукту. Потому что в Суши рыба практически сырая. Но НЕприготовленная настолько умело, что невольно начинаешь жалеть о том, что раньше изводил столько масла на ее жарку. Суши – это попытка понять вкус рыбы. Вообще основное отличие японской и, скажем, китайской кухни состоит в том, что в Японии всегда стараются подчеркнуть вкус исходного компонента блюда, а в Китае – завуалировать.
Олеся Оракул (70885) 16 лет назад
в Рязани пироги с глазами их едят они гледят
Похожие вопросы