Циник- это кто.. и что способствует развитию цинизма?
Добрый вечер, прекрасная госпожа :)
"Циник. . кто ты ?" - спрашиваете вы нас. и мы вам отвечаем "мы соль земли. "
"где твои дети, Циник ?" - "ходят босыми по улице. . "
" что у тебя в кармане? " - "пустота. моя госпожа. "
"улыбнись, Циник !" - фортуна улыбается тебе*... "нет. . нет. . мы не можем. . мы устали.. "
" вы пахали и пахали ?"- " мои пальчики устали. . твои пальчики устали.. "
....
отдохните. . отдохните.. .
и снова в путь рваните, на коне и по звёздному небу.. .
всё скачите и скачите. .
Ямщик.. . не гони лошадей ! ;-)... ( или вариант : Кондуктор! , нажми на тормоза.. . )
Циниками не рождаются, циниками становятся.
Циник видит мир и называет вещи своими именами.
от усталости наверное.
как стать циником за 10 минут ?
к примеру, приходишь в бухгалтерию и понимаешь " я плакалЪ ;).. не на того учился. . "
или : " почему голуби какают именно на твою шляпу? неужели в мире больше нет шляп ?"
или : " засовываешь руку в почтовый ящик ( все нормальные люди проверяют почту именно таким способом) - ищешь письмо или открытку с поздравлениями, а находишь платёжки за свет на следующий (!) месяц... "
так и хочется подумать " его ещё нужно прожить... "
вообще такая жизнь.
чувствую себя Фантоцци. ужасно.
Цинизм-результат добродетели, доведённой до абсурда.
Инстинк сохранения заставляет думать о себе. В основном цинники успешные люди. И именно цинизм, подобно щиту позваляет человеку выжить.
не согласна. по-моему, циник - это человек, который не скрывает свой сволочизм и даже подчеркивает его. вообще слово "циник" пошло от древнегреческого слова "киник", т. е. "собака".
а что способствует.. . возможно, озлобленность от разочарований.
Циник-человек равнодушный к окружающему мнению, он высокомерен и не признает обычные радости жизни. Человек циничен от неудач. И вместо того, чтобы не злиться, а жить дальше, он начинает винить в своих бедах кого угодно, но не себя. Ему страшно подпускать к себе людей и страшно раскрыть себя перед людьми.