Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено

Сравнение традиционной книги с книгой электронной: ваши плюсы и минусы

Вот я приверженица традиционных книг. Мне в них всё нравится: ощущение, когда слегка проводишь пальцем по странице, шорох листов при переворачивании, запах бумаги.. .
А у моего знакомого девиз: "Всё свое ношу с собой. В смартфоне". И книги тоже. А мне неприятна такая книга - ну что это? И так глаза от излучения отваливаются, а тут.. . Зато компактно....

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Электронная книга удобна в библиотеке: занимает мало места, быстро доступна при поиске, можно сделать копию, а не отказывать читателю, потому что экземпляр на руках и т. д. Но для души - лучше всего традиционная книга. Как говаривал герой произведения В. Алексеева "Кот - золотой хвост": в настоящую книгу окунаешься, как в тёплую водичку - и счастлив... " А электронные книги -веяние времени: удобно, практично, доступно.. . А, прикинь, электричество вырубят! И где вся электроника? А книга - вечна, как ни банально это звучит.

Мудрец
18лет

да, всем хороши электронные книги!
и компактно тебе, и мобильно, и деревья в живых остались... .
одно плохо, глазки отваливаются от такого чтива, да и культура чтения теряется.
Читать традиционную книгу -это своего рода ритуал)) )

Мыслитель
18лет

глаза болят, ощущение не то! ! книгу можно обнять, положить с собой под подушку, поколоть страницы иголкой - много чего, а что вы сделаете с компом или смартфоном - просто текст и все!

Мастер
18лет

Электронные читать не удобно, глаза устают, и у меня лично огромная библиотека и мне это нравиться, книги успокаивают своим величием

Ученик
18лет

традиционная книга дает ощущение реальности читаемого а электронная нет