Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

что такое фунчеза? а то я ее люблю, а когда ем - не могу понять что это )))))))))

Скалярия Мастер (1002), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Lenchik_Buu Гуру (2902) 12 лет назад
Фунчеза: что это такое?
Фунчеза – это лапша. Она опять-таки не собственно японская, и ее готовят по всей Юго-восточной Азии. Фунчеза приятная, сытная, безвкусная полупрозрачная (если ее делать не из риса, как обычно, а из бобов) лапша. Поэтому-то она хорошо идет ко многим блюдам, как к овощам (салаты) , так и к мясным. Как можно употреблять фунчезу? Обдать ее кипятком, дать настояться и слить воду. Добавить овощей, как сырых, так и поджарку, полить соусом и дать настояться, чтобы лапша впитала в себя вкус. Можно также добавлять к фунчезе блюда из курицы или говядины. Японская фунчеза обычно делается из риса и является основой долголетия. Фунчеза считается легендарным средством поднятия сил организма. Легендарные японские богатыри – «нинзя» кушали именно фунчезу

benomxПрофи (632) 8 лет назад
Как обычно она как раз из крахмала.
Остальные ответы
ОЛЬГА - ЗФ Мастер (2131) 12 лет назад
Это крахмальная лапша
Варвара Просветленный (20021) 12 лет назад
Рисовая вермишель (фунчОза) - тонкая, прозрачная, сделанная из рисовой муки

На русский язык ее название однозначно не переводится, вы можете встретить варианты: фенчоза, фенчеза, фентёуза, фунчеза, фучёза
MM Гуру (3906) 12 лет назад
Лапша из какогото соевого крахмала что ли.
Фиалка Мыслитель (6231) 12 лет назад
Фунчеза – это лапша. Она опять-таки не собственно японская, и ее готовят по всей Юго-восточной Азии. Фунчеза приятная, сытная, безвкусная полупрозрачная (если ее делать не из риса, как обычно, а из бобов) лапша. Поэтому-то она хорошо идет ко многим блюдам, как к овощам (салаты) , так и к мясным. Как можно употреблять фунчезу? Обдать ее кипятком, дать настояться и слить воду. Добавить овощей, как сырых, так и поджарку, полить соусом и дать настояться, чтобы лапша впитала в себя вкус. Можно также добавлять к фунчезе блюда из курицы или говядины. Японская фунчеза обычно делается из риса и является основой долголетия. Фунчеза считается легендарным средством поднятия сил организма. Легендарные японские богатыри – «нинзя» кушали именно фунчезу
Марина Профи (975) 12 лет назад
Фунчеза (фунчоза)
Фунчеза (фунчоза) — это блюдо из корейской лапши, которая делается из рисовой муки. Приготовить фунчезу (фунчозу) можно даже в домашних условиях.
Для приготовления фунчезы нам понадобятся:
Рисовая лапша - 1 порция
Отварное мясо - 200 г
Яйцо - 3 шт.
По 1 порции корейской редьки и моркови
Майонез
Лапшу опустить в кипяток на пару минут, затем откинуть на дуршлаг.
Яйца взбить и испечь тонкие блинчики, порезать их на мелкие кусочки.
Мясо отварить и тоже мелко порезать.
Блюдо смазать майонезом, выложить слой лапши, смазать майонезом, слой омлета, слой мяса, майонез, слой морковки и редьки, майонез.
Выложить все продукты, смазать майонезом и поставить в холодильник на 2-3 часа.
После этого фунчеза (фунчоза) готова!
Приятного аппетита!
Тата Просветленный (34919) 12 лет назад
угу - я такую на прошлой неделе купила - на пачке написано "рисовая". Попробовала с майонезом и крабовыми палочками, а ничего так
Елена * Профи (760) 12 лет назад
Как хорошо что Вы такой вопрос задали, меня он тоже всегда интересовал, мне фунчеза очень нравиться!
мечта одна Гуру (2588) 12 лет назад
Это рисовая вермишель
tais Мудрец (11327) 12 лет назад
рисовая лапша маринованная с овощами.
мурлыка Высший разум (114650) 12 лет назад
Фунчоза (салат из крахмальной лапши с мясом и овощами) - корейское блюдо.

На 2 пакетика лапши :
500- 700 г мяса
1 порция готовой редьки
2 порции готовой морковки
2 луковицы

Мясо мелко нарезать кубиками и положить в казанок, обжарить.
Когда выкипит сок влить 3 ложки подсолнечного масла, немного воды, тушить.
Лук и все овощи - пережарить отдельно в сковородке.
Лапшу бросить в кипящую воду, разогреть (не варить) и откинуть в дуршлаг, промыть под холодной водой (она станет прозрачной) .
Лапшу и овощи добавить к мясу, перемешать и чуть-чуть потушить.
Можно добавить зеленый джусай, приправить уксусом и красным жгучим перцем.
Если покупаете сухую лапшу, варить 5-10 минут. Но лучше купить все готовое.

Очень вкусный и острый салат!
Похожие вопросы