Что такое фунчеза? а то я ее люблю, а когда ем - не могу понять что это )))))))))
Фунчеза: что это такое?
Фунчеза – это лапша. Она опять-таки не собственно японская, и ее готовят по всей Юго-восточной Азии. Фунчеза приятная, сытная, безвкусная полупрозрачная (если ее делать не из риса, как обычно, а из бобов) лапша. Поэтому-то она хорошо идет ко многим блюдам, как к овощам (салаты) , так и к мясным. Как можно употреблять фунчезу? Обдать ее кипятком, дать настояться и слить воду. Добавить овощей, как сырых, так и поджарку, полить соусом и дать настояться, чтобы лапша впитала в себя вкус. Можно также добавлять к фунчезе блюда из курицы или говядины. Японская фунчеза обычно делается из риса и является основой долголетия. Фунчеза считается легендарным средством поднятия сил организма. Легендарные японские богатыри – «нинзя» кушали именно фунчезу
Фунчоза (салат из крахмальной лапши с мясом и овощами) - корейское блюдо.
На 2 пакетика лапши :
500- 700 г мяса
1 порция готовой редьки
2 порции готовой морковки
2 луковицы
Мясо мелко нарезать кубиками и положить в казанок, обжарить.
Когда выкипит сок влить 3 ложки подсолнечного масла, немного воды, тушить.
Лук и все овощи - пережарить отдельно в сковородке.
Лапшу бросить в кипящую воду, разогреть (не варить) и откинуть в дуршлаг, промыть под холодной водой (она станет прозрачной) .
Лапшу и овощи добавить к мясу, перемешать и чуть-чуть потушить.
Можно добавить зеленый джусай, приправить уксусом и красным жгучим перцем.
Если покупаете сухую лапшу, варить 5-10 минут. Но лучше купить все готовое.
Очень вкусный и острый салат!
рисовая лапша маринованная с овощами.
Это рисовая вермишель
Лапша, спец, приготовления!!!