Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Научные открытия происходят случайно или являются итогом систематической последовательной работы???

Alexey Гений (66775), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Дмитрий Самсонов Мастер (1653) 16 лет назад
Менделеев мог случайно написать теорию относительности, а Эйнштейн составить периодическую таблицу.
Но их открытия были не случайны. А радио изобрели более десятка человек практически одновременно, что уж совсем не случайно.
Остальные ответы
Тигра Мастер (1492) 16 лет назад
очень много случаев случайных.... но так же не мало открытий были достигнуты путем кропотливых исследований
Светлана Кузнецова Мастер (1780) 16 лет назад
Кому как повезет! Можно под яблоней немного посидеть а можно в лаборатории.
ЛёкаВысший разум (136587) 16 лет назад
Не думаю,что сидя под яблоней, лично Вы что-нибудь открыли бы...)))
Ну, разве то, что яблоки червивыми бывают.:-Р
Светлана Кузнецова Мастер (1780) Лично я наверное нет,а вот Менделеев...
Oduvan4ik Мыслитель (5876) 16 лет назад
Я думаю всё-таки труды нужны немалые... Откритие чтобы сделать, надо как-т подтвердить это научно.. а это времени много надо...
Опричник Профи (742) 16 лет назад
Если взять фрагмент истории, то случайно (когда одному шизоиду яблоко на компол ё..нулось). Но я думаю что для этого надо умственно попотеть и поэксперементировать. Следовательно: результ умственной И даже физической работы
galinka Просветленный (20054) 16 лет назад
Не думаю что в науке бывают случайности, скорее закономерно, когда ум ученого все время находится в поиске и он находит ответ, хотя вроде бы и случайно, как озарение.
Похожие вопросы