В общем, мож кто читал вопросы про WD-40...я всетаки этой темой запшыкал два кулера..описание в нутри...Я много написал)
И так..ранее я спрашивал, можно ли жидкостью WD-40 попшыкать ось кулера, тот что на процесоре стоит. так и непонел можно..неможно..патом спрашивал...еще пару раз...ибо там по инструкции сказано что оно огнеопасно, и что нераспылять де напряжение.
До этого скрость кулеров (ибо я два сразу "залил", чтоб патом непарится) была макс 2637, и тот что над процессором, и тот что на сис блоке.
После ПШЫКА (иначе назвать нельзя...обычно капают каплю масла..я фуганул, что аш пришлося чуть слить из лунки, и ваткой протиреть, но большее количество ушло во вунтрь)
Я включил комп, было интересно..мож че загорится и тд.оставил все открыто.
Стал смотреть прораммой AIDA 32 все параметры....меня перевернуло...Скорость кулера на сис блоке была 2744, скорость кулера над процессором подросла с 2637об, до 3670 (!) Температура....до этого было 48-50С в обычном режиме..при загрузке 68=или еще 4градуса и уже автомат отключение, а сечас 33 (!) 38!!! в обычном режиме..при загрузке по ка что макс 50....что оочень радует.
НО, есть небольшое НО....с учетом того что в кулере, тот который на сис блоке была пыль (внутри хрустело) он начал немного шуметь. но это мелочь.
И еще кулер тот что на системнике повернул на 180С...чтоб работал на Вдув, до этого он работал на Выдув. Де то вычитал что оыбчно все работает на вдув..если супер комп стоит.
А на выдув стоит кулер в блоке питниая (!) Учитывая что еше в корпусе труба (от стенки до кулера процессора) получается что Системный кулер дует на трубу..и воздух идет вверх для блока питания, половина (!) на видео карту, а все остальное добовляется к вентилю на процике.
И пока остается загадкой....как греется стенка де труба идет НО она не на что пока невлияет....По ходу надо снять трубу....ибо че то нето.)))
И ПОСТ криптум. Масла у меня нет. ни машинного ни для швеных машин. Все что выше сказано это по сути большой эксперемент с неплохим итогом, и риском. А и еще....я когда снял крышку...с прошлого раза забыл зажать радиатор с кулером к процессору....он просто прислонялся. НО темпиратура была серавно 48-50. (это не было причиной повышения градусов за 3 года.)
В принципе все)))
Кто что думает пишите))) или свой опыт выдовайте))
Картошка на соляре конечно хорошо, но вы на своём опыте убедились что WD-40 есть вещь на все случаи жизни.
пшикай не бойся кроме того что он смазывает есть еще он удаляет всякие окисления и нежелательные для механизмов вещи, после пшикания коечно все будет хорошо но через время всетаки капни масла, смазывающий эффект от WD-40 недолог она испаряется быстрей масел, формулы приводить не буду поверь на слово, или пшикай чаще раз в месяц хотябы
да уж... а картошку на соляре жарить не пробовал?)