Кто нибудь умеет делать конфеты на палочке?
Проще пареной репы. Сахарный песок, немного воды. Можно добавлять пищевые красители, ваниль. Использовать вместо воды соки, для придания фруктовых вкусов. Все это кипятите на плите в кастрюльке, до загустения и потемнения массы. Продаются специальные металлические формочки в которые и заливается приготовленная масса. Затем форма помещается в холодную воду. И не забудьте вставить палочки ( пойдут деревянные зубочистки.
Приятного аппетита!
Я делала, когда ребенок был маленький. Топила сахар, добавляла туда напитки продавались в порошке, растворимые, в пакетиках, не помню как назывались, размешаю, поварится, когда капля перестает по ногтю растекаться, заливала в формочку, мишку пластмассового на две половинки распилила, залью в обе половинки, остынет в холодильнике, соединю их вместе, ниткой обмотаю, палочку вставлю и в морозилку. Класные такие были, разного вкуса и разного цвета. :-)
Да.. . Голь на выдумки хитра, хорошая русская поговорка.. .
Сейчас же можно в России палочки для люля-кебаб купить, я думаю.. .
Да и формочки разные пласмассовые для песочницы. :-)
нужно растопить сахар песок в какой-нибудь емкости, после чего вылить полученную карамель в формы.
PS: сахар растопите до светло соломенного цвета (потом можно добавить пищевой краситель) , можно капнуть немного карамели в стакан холодной воды, если затвердевает, то все готово; и не забудьте сразу залить рабочую емкость кипятком, чтобы остатки карамели не застыли!
Я! Серьезно. А че конфеток захотелось? Помню балдел от самопальных лиденцов. Причем там хитрая технология !
Нужно растопить сахар в миске и залить в формочку! Так в детстве мы с сестрой делали "петушки"...