Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Есть такое удивительное растение как СНЫТЬ. Как от нее избавиться?

Елена Рогова Мыслитель (6555), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Владимир Пустачев Гуру (3723) 12 лет назад
У меня в этом году неплохо получилось изводить сныть ступенчато. То есть первый раз прыскаю раундапом, потом, как пожелтеет, обязательно выдергиваю корневища (от раундапа у них отмирают мелкие корешки, и корневища выдергиваются, как веревки) . Потом жду, не отрастет ли что-нибудь, и снова лью раундапом.

Кстати, даже зараундапленные корневища сныти класть в компост нельзя. Там достаточно живых участков остается, чтобы прорасти (причем с любой глубины) . Я бросаю в бочку с водой и настаиваю "вонючее удобрение". Причем для перестраховки не бросаю под растения даже гущу. Эта подлая сныть может прорасти откуда угодно!!!:))) )

Остальные ответы
Воробьева Ольга Мыслитель (6176) 12 лет назад
Перекапывыть и вытаскивать корни (очень тяжело) , вытаптывать, регулярно скашивать и тогда она хиреет, но самое надежное - опрыскивание раундапом
zaky Гуру (3192) 12 лет назад
Полоть, полоть, полоть. Больше никак. Можно химией потравить, так там и ничего другого не вырастет
Solnishko Nevskoe Просветленный (22347) 12 лет назад
Зачем? ! Это очень полезное и вкусное растение. Можно делать салаты, оладьи, варить щи, сушить и замораживать на зиму, консервировать и многое другое! Это незаменимый источник витаминов! За этим растением к нам приезжают из других регионов на заготовки! Или, что имеем не храним.... т. е. что само растет, то и даром не надо? Луше травиться чужой "химией"? Серафим Саровский три года питался только снытью... Во многих местах пытаются разводить это растение, да не везде оно будет расти! Умейте ценить, то что вам дарит природа! Желаю удачи!
Елена РоговаМыслитель (6555) 12 лет назад
У Вас, видимо, нет своей дачи? Иначе бы Вы так не ратовали за распространение сныти по миру. Я знаю о замечательных свойствах этго растения, и о Саровском слышала, но пусть я буду не умной, не практичной, но зато с замечательным газоном и цветниками.
Ириша_Ч Оракул (56459) 12 лет назад
Можно на весь сезон укрыть темным непрозрачным материалом (например, старым рубероидом) место под клумбу или грядку. За лето все перепреет, все корневищные сорняки, все семена.
Алекс Высший разум (426465) 12 лет назад
Весной, как только появятся первые всходы - раундапом, при необходимости повторить через 2-3 недели! На 2-3 года помогает. Щедро мульчировать грядки, закрывать тёмной плёнкой с прорезями для желаемых растений, проходы - опилками, рубероидом или шифером. Серафим Саровский отчасти за то и канонизирован! Я пробовал разные рецепты из сныти! Ну попробовать можно, но есть это постоянно? Мама вспоминала про блокадные блюда, сныть считалась недоступным лакомством. Так то 900 дней голода. Я люблю блюда из крапивы, одуванчики, шавель, но сныть - увольте!
ЮлИчка Ученик (230) 12 лет назад
Раундапом опрыскиваются сорняки Когда препарат попадает на растение, то вместе с соком проникает во все листья-ствол-корни. И растение погибает. Занимает процесс 2-3 недели. Потом сейте-сажайте что хотите.
Похожие вопросы
Также спрашивают