Top.Mail.Ru
Ответы

Чем отличается звукорежиссёр от звукооператора?

Чем же занимается звукорежиссёр?
На обоих ли надо учится, если ДА, то сколько?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

на звукооператора можно не учиться.. . достаточно музыкальной школы за плечами.. . я просто знаю, что на ТВ, например, в провинции таких ребят только и берут на звукоперство.. .
режиссер - это серьезнее работа.. . не могу на словах объяснить. . в голове - каша. . завтра госы. .

счастливо!

Ученик
8лет

не возможно смотреть фильмы. Голосов не слышно. кругом все пищит свистит клюкает скрипит чирикает чавкает и так далее. не ужели не понимают сами и не смотрят фильмы.

Мастер
17лет

Звукорежиссер - более высокая квалификация в профессии, требующая дополнительного образования, как муз. так и тех. Звукооператор же использует в своей работе, , продукт, , творчества звукорежиссера: хорошее знание муз. грамоты, тех. возможности звуковой аппаратуры, муз. инструментов, вокальные характеристики исполнителей и акустические особенности; а главное - умение использовать все эти знания в записи произведений.
На звукооператора учатся в ТХТУ - 3-4 года.
На звукорежиссера - 5лет в ин-те Гнесиных или в ЛИКИ (С-Пб.) В Москве есть заочное отд.

Мудрец
17лет

Звукооператор при записи выставляет нужный уровень. А звукорежиссер подклпдывает шумы, раскрашивает, иак сказать, произведение. и он, собственно, такой-же режиссер фильма илли передачи, как и обычный режиссер.