Внимание! Идущим на "бесплатную" юр. консультацию предостережение!
Большое спасибо тем, кто мне порекомендовал этот сайт.. .
юристы-точка-ру и подобные.. .
Я попал в логово зла.. .
Такого скопления нечестных и лживых людей надо ещё поискать.. .
Вобщем спасибо вам! (тем кто рекомендовал мне это)
Благодаря вам я приобрёл бесценный опыт! Теперь меня ни одна такая "юридическая кантора не разведёт"...
А людей хочу предостеречь обращаться к таким мышеловкам с "бесплатным" сыром.. .
По телефону сказали, что первичная консультация бесплатная и представляет собой разъяснение юридических вопросов.
А затем, получив консультацию, я якобы если пожелаю могу с ними на платной основе продолжить работу.. .
А если не пожелаю... буду сам заниматься юридическими хлопотами.. .
Оказалось вход бесплатный, а выход за деньги... .
Мне сказали, что консультация стоит 3000 рублей. .
"и как же это" меня не предупредили о том, что консультация платная?
"Альтруистов среди нас нет. Вы же за свою работу тоже получаете деньги... "
Вобщем, друзья - искренне желаю вам не оказываться в такой ситуации, как я и не быть настолько доверчивыми.
А в целом конечно я выдержал их прессинг и ни копейки не заплатил им.
За что платить то? За ложь?: )
Удачи Вам!
Меня пыталась развести контора "правовой центр"
Нормлальный жизненный опыт приобрели.
Спросите тут.
http://www.altreg.ru/pic/File/nco/SPISOC_DOC.doc
Перечни документов, представляемых на государственную регистрацию некоммерческой организации*
1. В соответствии со статьей 13.1 Федерального закона "О некоммерческих организациях" для государственной регистрации некоммерческой организации представляются:
заявление, подписанное уполномоченным лицом, с указанием его фамилии, имени, отчества, места жительства и контактных телефонов;
учредительные документы некоммерческой организации в трех экземплярах;
решение о создании некоммерческой организации и об утверждении ее учредительных документов с указанием состава избранных (назначенных) органов в двух экземплярах;
сведения об учредителях в двух экземплярах;
документ об уплате государственной пошлины;
сведения об адресе (о месте нахождения) постоянно действующего органа некоммерческой организации, по которому осуществляется связь с некоммерческой организацией;
при использовании в наименовании некоммерческой организации личного имени гражданина, символики, защищенной законодательством Российской Федерации об охране интеллектуальной собственности или авторских прав, а также полного наименования иного юридического лица как части собственного наименования - документы, подтверждающие правомочия на их использование;
выписка из реестра иностранных юридических лиц соответствующей страны происхождения или иной равный по юридической силе документ, подтверждающий юридический статус учредителя - иностранного лица.
2. В соответствии со статьей 21 Федерального закона "Об общественных объединениях":
1) для государственной регистрации общественного объединения представляются:
заявление, подписанное уполномоченным лицом, с указанием его фамилии, имени, отчества, места жительства и контактных телефонов;
устав общественного объединения;
выписка из протокола учредительного съезда (конференции) или общего собрания, содержащая сведения о создании общественного объединения, об утверждении его устава и о формировании руководящих органов и контрольно-ревизионного органа;
сведения об учредителях;
документ об уплате государственной пошлины;
сведения об адресе (о месте нахождения) постоянно действующего руководящего органа общественного объединения, по которому осуществляется связь с общественным объединением;
протоколы учредительных съездов (конференций) или общих собраний структурных подразделений для международного, общероссийского и межрегионального общественных объединений;
при использовании в наименовании общественного объединения личного имени гражданина, символики, защищенной законодательством Российской Федерации об охране интеллектуальной собственности или авторских прав, а также полного наименования иного юридического лица как части собственного наименования - документы, подтверждающие правомочия на их использование;
2) для государственной регистрации отделения общественного объединения представляются:
документы, указанные в подпункте 1 пункта 2 настоящего Перечня, заверенные центральным руководящим органом общественного объединения;
копия свидетельства о государственной регистрации некоммерческой организации (общественного объединения).
В случае, если отделение общественного объединения не принимает свой устав и действует на основании устава того общественного объединения, отделением которого оно является, центральный руководящий орган данного объединения уведомляет территориальный орган федерального органа государственной регистрации в соответствующем субъекте Российской Федерации о наличии указанного отделения, месте его нахождения, сообщает сведения о его руководящих органах.
3. В соответствии со статьей 6 Федерального закона "О национально-культурной автономии" для государственной регистрации национально-культурной автономии представляются:
заявление, подписанное уполномоченным лицом, с указанием его фамилии, имени, отчества, места жительства и контактных телефон
Послать их и все. А какой может быть пресинг по телефону.. . бесплатно значит бесплатно. Надо позвонить им по дутому вопросу и постебатся. хорошая разрядка ни когда не помешает.. . Интересно, как они с меня будут требовать деньги очень интересно....
"бесплатый сыр бывает только в мышеловке"
а вот в ответах @mail.ru- действительно можно найти, что-то!
помоему не стоит заходить на другие сайты, здесь и так много людей, которые действительно помогают другим людям!
Огромное им СПАСИБО за это! И этот сайт я не променяю ни за какие "коврижки" на другой!
Здесь я например, нашла ответы квалифицированных людей по многим своим вопросам!
Лишнее доказательство, что юридическую помощь бесплатно Вы не найдете. Просто надо подходить рпазумно, действительно за все надо платить, но о том, что платить необходимо клиент должен знать еще до похода к юристу. Делайте выводы все. Почему админы не удаляют рекламные сообщения про этот самый правовой центр. Да и цены, консультация 3000 это слишком. Совесть иметь надо. Ну а то что предупредили это правильно.
К сожалению, этого следовало ожидать.
Сам ради интереса заходит на подобные сайты в раздел "часто задаваемые вопросы и ответы".
Из десяти ответов на элементарный вопрос - все неверные.
За что платить? Если только за приобретенный жизненный опыт.
Удачи!