Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

вопрос знающим людям. ЖДА.

Екатерина Демахина Гуру (2838), закрыт 10 лет назад
знает ли кто-нибудь, есть ли способ раз и навсегда одолеть ЖДА (железодефицитная анемия)
в жизни приходится обходиться средствами облегчения самочувствия ежедневно (препарат железа, богатая железом диета и тд), но мне как бы рожать ещё, и не хочется дарить вот такое "наследство"..
Лучший ответ
Наталія Клочак Мастер (1133) 13 лет назад
Попробуйте сходить на диагностику от Neways, там вам назначат лечение БАДами. А препараты из аптеки я лично вообще стараюсь не употреблять, там 85% подделок. Интересует, пишите.
Остальные ответы
Nataly Просветленный (21110) 13 лет назад
дополнительно с железом принимать витамин-В 12
ТАЛОЧКА Мыслитель (5182) 13 лет назад
Да ну, БАДами ЖДА не вылечишь. Вообще-то странно, что Вы называете железосодержащие средства всего лишь средствами облегчения самочувствия - это все-таки патогенетическая терапия. Но ежедневно?. . И как долго: постоянно, что ли? И такой вот слабый эффект? Действительно, надо копать глубже, причину искать. Долбите терапевта, сходите к гематологу, можно ещё обратиться в медин, например (либо в институтскую клинику, если есть, либо попросить, чтобы какой-то студент подвел на кафедру - той же терапии) . Короче, найти причину и, по возможности, решать её.
Да и вообще разобраться, "был ли мальчик". Может, не такая уж у Вас и ЖДА.
Желаю здоровья! И ребёночка обязательно родить - и здоровенького!
Источник: врач
Танечка Танюша Гуру (4613) 13 лет назад
Врачи не предлагали капельницы, они надолго подстегивают организм, проблему навсегда это не снимет, но поможет на более длительный период, чем сорбифер и тому подобное.
фил Профи (920) 13 лет назад
Вопросами питания и здоровья занимаюсь (11 лет ). Е сть клиенты котор помог решить этот вопрос. Обращаитесь . т- 8-926-246-54-55. ( 7 го) на Соколе провожу консультации.
Анастасия Александрова Мыслитель (6293) 13 лет назад
Может вы просто ни разу не долечили ее до конца? . Пить препараты железа следует еще 3 месяца после достижения нормальных цифр гемоглобина, для того чтобы создать депо железа в печени, т. е. его запасы. В ващем случае железо необходимо применять и во время месячных, т. к. идут его потери с кровью. Диета, богатая железом и витамины вам тоже не помешают. а витамин В12 не ваш случай, это не тот вид анемии. Очень правильно, что вы думаете о потомстве, матери, у которых запасов железа недостаточно, подарят этот дефицит своим деткам. Доведите лечение до конца и пусть на столе у вас всегда будут продукты, помогающие поддерживать уровень железа в крови.
Похожие вопросы