Какие существуют аргументы против развода с женой (мужем)?
Но не согласен я с тобой,
Не одобряю я развода!
Во-первых, веры долг святой,
Закон и самая природа.. .
А во-вторых, замечу я,
Благопристойные мужья
Для умных жен необходимы:
При них домашние друзья
Иль чуть заметны, иль незримы.
Поверьте, милые мои:
Одно другому помогает,
И солнце брака затмевает
Звезду стыдливую любви.
(Цитата из стихотворения А. С. Пушкина "К Родзянке" *), "Ты обещал о романтизме... ", 1825)
*) Родзянко Аркадий Гаврилович (1793-1850) - поэт, член "Зеленой лампы". В ответ на переданный А. С. Пушкину поклон от Родзянки, 8 декабря 1824 года Александр Сергеевич послал ему письмо со стихами "Прости, украинский мудрец... ". На письмо Пушкина
Благодарю всех за ответы!
единственная причина для развода по Библии - это измена одного из супругов.
Внимательно перечитала стих и первое, что пришло на ум, Время изменяет практически всё! И то, что было идеально когда-то, сейчас смотриться по-другому. Роль женщины изменилась. Изменился её образовательный и социальный статус. Из зависимой от семьи она превратилась в самодостаточную личность. Ну, исключения из этого, конечно, имеются:) ) Причём, брак, как оказывается, самая консервативная составляющая общества. Ничего нового люди за столько много лет не придумали. И не факт что это означает, что брак-совершенство на сегодняшний день. НЕеееееееееТ! Многие пытаются вернуть женщину в семью, на кухню, к детям. . Что только не приводят в качестве доводов! И Священное писание и ещё кучу чего.. . Точно знаю, что будучи замужней женщина всегда теряет в развитии, образовании, карьере Она уже не способна к созданию своего бизнеса или уже становиться дополнением к своему, подчас, убогому мужу и стареет быстрее. Обычай такой, чтобы муж был старше. И женщина подчас моложе на много лет становиться по внешнему виду старше своего мужа. Но и это не главное.. . Суть в том, что замужние это всегда обречённые долгом женщины. Великая полмистическая манипуляция сознанием в первую очередь женщины. Хотя и мужчины тоже.. . Что хорошего в этом долге? Ничего. Долг.. с его кислой и противной физиономией, вот что такое долг. И кому от него хорошо? Поэтому считаю, что сильным личностям, свободолюбивым и стремящимся к совершенству людям брак вообще не нужен. Надо освободить людей от уз брака. и создать иные законы в отношении детей, рождённых вне брака. Во-первых, они должны быть наделены правом наследования и правом материальной поддержки обоих родителей. И не будет трагедий в связи с разводами. Они, как таковые, перестанут существовать. А т. к Браки существуют, существуют и разводы. Аргументы для развода могут быть разные, но причина одна-ненавистный и гнетущий брак. С этим надо что-то делать. Иначе счастье так и будет где-то рядом. Ведь счастливые люди есть вне брака. И особенно люди счастливы до брака, когда чувства определяют красивые поступки и гармоничные отношения. Просто людям страшно отказаться от привычного. Вот и тянут лямку брака. И я не знаю более отвратительного состояния несвободы, чем несвобода в браке. Брак и хорошие отношения между людьми очень часто противоположны. И близкоживущие люди становятся врагами. Ну, и кому это нужно? Только слабым людям. Уверена в этом.
Это вопрос только для двоих... Разводящихся... Найдут они аргументы или нет, решают только они....
Я думаю самый важный аргумент это их дети!
Знаете, а я с Моной во многом готова согласиться. Правда не во всем: -)))) Не бывает одинаковых ситуаций и не существует единого рецепта на все случаи жизни. За развод и против развода аргумент один и тот же - сохранить себя как личность. Если есть что сохранять, конечно: -)).