Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
Политические дебаты
+4

Какие существуют аргументы против развода с женой (мужем)?

Но не согласен я с тобой,
Не одобряю я развода!
Во-первых, веры долг святой,
Закон и самая природа.. .
А во-вторых, замечу я,
Благопристойные мужья
Для умных жен необходимы:
При них домашние друзья
Иль чуть заметны, иль незримы.
Поверьте, милые мои:
Одно другому помогает,
И солнце брака затмевает
Звезду стыдливую любви.
(Цитата из стихотворения А. С. Пушкина "К Родзянке" *), "Ты обещал о романтизме... ", 1825)
*) Родзянко Аркадий Гаврилович (1793-1850) - поэт, член "Зеленой лампы". В ответ на переданный А. С. Пушкину поклон от Родзянки, 8 декабря 1824 года Александр Сергеевич послал ему письмо со стихами "Прости, украинский мудрец... ". На письмо Пушкина

Дополнен

Благодарю всех за ответы!

По дате
По рейтингу
Оракул
17лет

единственная причина для развода по Библии - это измена одного из супругов.

Гуру
17лет

Внимательно перечитала стих и первое, что пришло на ум, Время изменяет практически всё! И то, что было идеально когда-то, сейчас смотриться по-другому. Роль женщины изменилась. Изменился её образовательный и социальный статус. Из зависимой от семьи она превратилась в самодостаточную личность. Ну, исключения из этого, конечно, имеются:) ) Причём, брак, как оказывается, самая консервативная составляющая общества. Ничего нового люди за столько много лет не придумали. И не факт что это означает, что брак-совершенство на сегодняшний день. НЕеееееееееТ! Многие пытаются вернуть женщину в семью, на кухню, к детям. . Что только не приводят в качестве доводов! И Священное писание и ещё кучу чего.. . Точно знаю, что будучи замужней женщина всегда теряет в развитии, образовании, карьере Она уже не способна к созданию своего бизнеса или уже становиться дополнением к своему, подчас, убогому мужу и стареет быстрее. Обычай такой, чтобы муж был старше. И женщина подчас моложе на много лет становиться по внешнему виду старше своего мужа. Но и это не главное.. . Суть в том, что замужние это всегда обречённые долгом женщины. Великая полмистическая манипуляция сознанием в первую очередь женщины. Хотя и мужчины тоже.. . Что хорошего в этом долге? Ничего. Долг.. с его кислой и противной физиономией, вот что такое долг. И кому от него хорошо? Поэтому считаю, что сильным личностям, свободолюбивым и стремящимся к совершенству людям брак вообще не нужен. Надо освободить людей от уз брака. и создать иные законы в отношении детей, рождённых вне брака. Во-первых, они должны быть наделены правом наследования и правом материальной поддержки обоих родителей. И не будет трагедий в связи с разводами. Они, как таковые, перестанут существовать. А т. к Браки существуют, существуют и разводы. Аргументы для развода могут быть разные, но причина одна-ненавистный и гнетущий брак. С этим надо что-то делать. Иначе счастье так и будет где-то рядом. Ведь счастливые люди есть вне брака. И особенно люди счастливы до брака, когда чувства определяют красивые поступки и гармоничные отношения. Просто людям страшно отказаться от привычного. Вот и тянут лямку брака. И я не знаю более отвратительного состояния несвободы, чем несвобода в браке. Брак и хорошие отношения между людьми очень часто противоположны. И близкоживущие люди становятся врагами. Ну, и кому это нужно? Только слабым людям. Уверена в этом.

Просветленный
17лет

Это вопрос только для двоих... Разводящихся... Найдут они аргументы или нет, решают только они....

Гуру
17лет

Я думаю самый важный аргумент это их дети!

Просветленный
17лет

Знаете, а я с Моной во многом готова согласиться. Правда не во всем: -)))) Не бывает одинаковых ситуаций и не существует единого рецепта на все случаи жизни. За развод и против развода аргумент один и тот же - сохранить себя как личность. Если есть что сохранять, конечно: -)).