мамаша Куражжжж
Просветленный
(40887)
15 лет назад
Да будет проклят этот день! !
Вчерашней дьявольской попойки
Лежу бесчувственный как пень,
Не оторву себя от койки.
Припомнить даже не могу,
как очутился в этом доме.
А в голове и свист и гул,
как на большом аэродроме
в висках кувалдой кто-то бьет:
пришла расплата за веселье,
и все качается плывет
как будто от землятресенья
и надо встать, да я боюсь,
ох наказанье, ох несчастье!
Башка трещит как тот арбуз-
Вот-вот расколется на части.
А тяжела то, тяжела,
Чугунная болванка право.
Мозги… какие там мозги!!!! Смола!! !
Сплошного месива отрава.
Во рту… тьфу, кошка-сатана,
не медом пахнет и росою…
жена спаси меня жена!! !
Подай скорей рассолу!
Холодный душ? Мне?!!! Вот те на!! !
Да не желаю я купаться!!! !
Как не жена?!! !
Как ты страшна!! !
Да как же я сумел вот так набраться?.. .
Анчутка
Гуру
(3030)
15 лет назад
[править] Симптомы
Похмелье может иметь следующие симптомы: сухость во рту («сушняк») , головная боль, тремор (дрожь во всем теле) , раздражительность, покраснение глаз, чувствительность к свету и шуму, тошнота, рвота, боли в конечностях, потеря аппетита и депрессия, а также полная апатия и так называемая «адреналиновая тоска» — чувство вины, ощущение, что накануне сделал что-то неподобающее, неправильное, даже на фоне ясной памяти на происходившие события и чёткого осознания того факта, что никаких действительно постыдных действий не было.
[править] Причины
Существует несколько причин похмельного синдрома. Употребление этилового спирта приводит к дисгидриям. Наиболее часто это проявляется сухостью во рту, головной болью и вялостью. Состояние можно облегчить приёмом большого количества воды во время и после употребления алкоголя. Спирт является также метаболическим ядом, и его воздействие на содержимое желудочно-кишечного тракта, вероятно, объясняет тошноту. Другим фактором, содействующим похмелью, является промежуточное превращение этилового спирта печенью в ацетальдегид с помощью фермента алкогольдегидрогеназы. При избытке алкоголя в крови ферментные системы не справляются с полным превращением, в итоге накапливается промежуточный продукт — более токсичный, чем алкоголь. Наконец, алкоголь оказывает очень разнообразное влияние на нервную систему. Устранение депрессивного воздействия алкоголя на мозг, вероятно, объясняет чувствительность к свету и звуку. Также считается, что присутствие других спиртов, появляющихся вместе с этиловым спиртом в процессе ферментации, значительно усиливает многие симптомы, чем объясняется относительная мягкость похмелья при употреблении дистиллированного спирта, например водки. Содержание танина в напитке также имеет значение. Сахар также усугубляет эффект, поэтому за сладкими коктейлями установилась дурная репутация напитков, приводящих к тяжёлому похмелью. Отравление никотином может также усиливать тяжесть похмелья, поскольку под влиянием алкоголя курильщики курят чаще обычного.
Имеет значение и генетическая предрасположенность: так, некоторые люди могут почти не испытывать похмельный синдром, независимо от количества (и, главное, качества! ) выпитого, или редко страдать от него.
Вкусовые добавки к напитку усугубляют тяжесть похмелья. Тёмное пиво или крепкий портер (например, Гиннесс) , приводят к более сильному похмелью, чем аналогичное по объёму количество растворённого в воде алкоголя (например, водка, если пить её неразбавленной в разумных количествах, обычно не вызывает тяжёлого похмелья) .
Значительно усилить симптомы похмелья может сопутствующее отравление сивушными маслами и другими побочными продуктами перегонки спирта, часто имеющимися в составе самодельных (самогон, брага) , фальсифицированных из неочищенного технического спирта и просто дешёвых и низкокачественных спиртных напитков.
Следует упомянуть психосоматический эффект. Если человек ждёт похмелья, у него больше шансов его получить.
[править] Профилактика
Как и многие болезни, похмелье проще предупредить, чем вылечить. Ниже даны несколько рекомендаций как избежать похмелья:
не пить алкоголесодержащих напитков;
если нельзя не пить, то, по крайней мере, не пить много;
пить только качественный (не самый дешёвый и купленный у продавца с хорошей репутацией) алкоголь;
если приходится пить много, то стараться пить какой-то один напиток, не смешивая с другими;
если приходится смешивать разные напитки, то желатетельно смешивать напитки, получаемые из одного сырья. Можно выделить виноградное сырье и зерновое (злаковое) . Из виноградного сырья делается вино, шампанское, коньяк. Их можно смешивать друг с другом. Из зернового сырья (в частности, из ячменя) производится пиво и виски. Их тоже можно смешивать между собой. Водка обычно также делается из зерна, но не из ячменя, а из пшеницы. Поэтому ее желательно не смешивать вообще ни с чем. В крайнем случае можно сме