Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

почему после хорошей гулянки такое плохое похмелье?

Пользователь удален Профи (624), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Sef Просветленный (30771) 13 лет назад
Если выпил хорошо значит утром плохо.
Ecли утром хорошо значит выпил плохо. :)
Остальные ответы
Hadrian Ученик (223) 13 лет назад
you have to pay for what you get. :)
No Life Мастер (1517) 13 лет назад
Потому что плохое и хорошее должно быть в равновесии
Туся Профи (810) 13 лет назад
Мешать не надо, а на утро отходить минералкой
468 Мастер (1339) 13 лет назад
Пить меньше надо, гулять можно и без применения спиртного
мамаша Куражжжж Просветленный (38265) 13 лет назад
Да будет проклят этот день! !
Вчерашней дьявольской попойки
Лежу бесчувственный как пень,
Не оторву себя от койки.
Припомнить даже не могу,
как очутился в этом доме.
А в голове и свист и гул,
как на большом аэродроме
в висках кувалдой кто-то бьет:
пришла расплата за веселье,
и все качается плывет
как будто от землятресенья
и надо встать, да я боюсь,
ох наказанье, ох несчастье!
Башка трещит как тот арбуз-
Вот-вот расколется на части.
А тяжела то, тяжела,
Чугунная болванка право.
Мозги… какие там мозги!!!! Смола!! !
Сплошного месива отрава.
Во рту… тьфу, кошка-сатана,
не медом пахнет и росою…
жена спаси меня жена!! !
Подай скорей рассолу!
Холодный душ? Мне?!!! Вот те на!! !
Да не желаю я купаться!!! !
Как не жена?!! !
Как ты страшна!! !
Да как же я сумел вот так набраться?.. .
Светлана Кузнецова Мастер (1753) 13 лет назад
Похмелье как показатель. Так что если кто будет хвалиться типо "во погуляли мазево а у меня даже голова не болит"Пошли этого обманщика Ничего мазевого там не было. А тебе я завидую!
Лариса Гуру (3604) 13 лет назад
Вот и потому, что хорошо погуляли, но ведь это исправимо - не правда ли?))))))))))
Анчутка Гуру (2996) 13 лет назад
[править] Симптомы
Похмелье может иметь следующие симптомы: сухость во рту («сушняк») , головная боль, тремор (дрожь во всем теле) , раздражительность, покраснение глаз, чувствительность к свету и шуму, тошнота, рвота, боли в конечностях, потеря аппетита и депрессия, а также полная апатия и так называемая «адреналиновая тоска» — чувство вины, ощущение, что накануне сделал что-то неподобающее, неправильное, даже на фоне ясной памяти на происходившие события и чёткого осознания того факта, что никаких действительно постыдных действий не было.

[править] Причины
Существует несколько причин похмельного синдрома. Употребление этилового спирта приводит к дисгидриям. Наиболее часто это проявляется сухостью во рту, головной болью и вялостью. Состояние можно облегчить приёмом большого количества воды во время и после употребления алкоголя. Спирт является также метаболическим ядом, и его воздействие на содержимое желудочно-кишечного тракта, вероятно, объясняет тошноту. Другим фактором, содействующим похмелью, является промежуточное превращение этилового спирта печенью в ацетальдегид с помощью фермента алкогольдегидрогеназы. При избытке алкоголя в крови ферментные системы не справляются с полным превращением, в итоге накапливается промежуточный продукт — более токсичный, чем алкоголь. Наконец, алкоголь оказывает очень разнообразное влияние на нервную систему. Устранение депрессивного воздействия алкоголя на мозг, вероятно, объясняет чувствительность к свету и звуку. Также считается, что присутствие других спиртов, появляющихся вместе с этиловым спиртом в процессе ферментации, значительно усиливает многие симптомы, чем объясняется относительная мягкость похмелья при употреблении дистиллированного спирта, например водки. Содержание танина в напитке также имеет значение. Сахар также усугубляет эффект, поэтому за сладкими коктейлями установилась дурная репутация напитков, приводящих к тяжёлому похмелью. Отравление никотином может также усиливать тяжесть похмелья, поскольку под влиянием алкоголя курильщики курят чаще обычного.

Имеет значение и генетическая предрасположенность: так, некоторые люди могут почти не испытывать похмельный синдром, независимо от количества (и, главное, качества! ) выпитого, или редко страдать от него.

Вкусовые добавки к напитку усугубляют тяжесть похмелья. Тёмное пиво или крепкий портер (например, Гиннесс) , приводят к более сильному похмелью, чем аналогичное по объёму количество растворённого в воде алкоголя (например, водка, если пить её неразбавленной в разумных количествах, обычно не вызывает тяжёлого похмелья) .

Значительно усилить симптомы похмелья может сопутствующее отравление сивушными маслами и другими побочными продуктами перегонки спирта, часто имеющимися в составе самодельных (самогон, брага) , фальсифицированных из неочищенного технического спирта и просто дешёвых и низкокачественных спиртных напитков.

Следует упомянуть психосоматический эффект. Если человек ждёт похмелья, у него больше шансов его получить.

[править] Профилактика
Как и многие болезни, похмелье проще предупредить, чем вылечить. Ниже даны несколько рекомендаций как избежать похмелья:

не пить алкоголесодержащих напитков;
если нельзя не пить, то, по крайней мере, не пить много;
пить только качественный (не самый дешёвый и купленный у продавца с хорошей репутацией) алкоголь;
если приходится пить много, то стараться пить какой-то один напиток, не смешивая с другими;
если приходится смешивать разные напитки, то желатетельно смешивать напитки, получаемые из одного сырья. Можно выделить виноградное сырье и зерновое (злаковое) . Из виноградного сырья делается вино, шампанское, коньяк. Их можно смешивать друг с другом. Из зернового сырья (в частности, из ячменя) производится пиво и виски. Их тоже можно смешивать между собой. Водка обычно также делается из зерна, но не из ячменя, а из пшеницы. Поэтому ее желательно не смешивать вообще ни с чем. В крайнем случае можно сме
Женя Профи (646) 13 лет назад
у меня вообще нет похмелья. После хорошей гулянки придя домой растворите алказельцер и выпийте перед сном. Очень хорошо помагает
Источник: личный опыт
Басик Мыслитель (6587) 13 лет назад
Весело веселье, тяжело похмелье
Похожие вопросы