

Почему после хорошей гулянки такое плохое похмелье?
Если выпил хорошо значит утром плохо.
Ecли утром хорошо значит выпил плохо. :)
Весело веселье, тяжело похмелье
у меня вообще нет похмелья. После хорошей гулянки придя домой растворите алказельцер и выпийте перед сном. Очень хорошо помагает
Потому что всё нужно в меру!!!
[править] Симптомы
Похмелье может иметь следующие симптомы: сухость во рту («сушняк») , головная боль, тремор (дрожь во всем теле) , раздражительность, покраснение глаз, чувствительность к свету и шуму, тошнота, рвота, боли в конечностях, потеря аппетита и депрессия, а также полная апатия и так называемая «адреналиновая тоска» — чувство вины, ощущение, что накануне сделал что-то неподобающее, неправильное, даже на фоне ясной памяти на происходившие события и чёткого осознания того факта, что никаких действительно постыдных действий не было.
[править] Причины
Существует несколько причин похмельного синдрома. Употребление этилового спирта приводит к дисгидриям. Наиболее часто это проявляется сухостью во рту, головной болью и вялостью. Состояние можно облегчить приёмом большого количества воды во время и после употребления алкоголя. Спирт является также метаболическим ядом, и его воздействие на содержимое желудочно-кишечного тракта, вероятно, объясняет тошноту. Другим фактором, содействующим похмелью, является промежуточное превращение этилового спирта печенью в ацетальдегид с помощью фермента алкогольдегидрогеназы. При избытке алкоголя в крови ферментные системы не справляются с полным превращением, в итоге накапливается промежуточный продукт — более токсичный, чем алкоголь. Наконец, алкоголь оказывает очень разнообразное влияние на нервную систему. Устранение депрессивного воздействия алкоголя на мозг, вероятно, объясняет чувствительность к свету и звуку. Также считается, что присутствие других спиртов, появляющихся вместе с этиловым спиртом в процессе ферментации, значительно усиливает многие симптомы, чем объясняется относительная мягкость похмелья при употреблении дистиллированного спирта, например водки. Содержание танина в напитке также имеет значение. Сахар также усугубляет эффект, поэтому за сладкими коктейлями установилась дурная репутация напитков, приводящих к тяжёлому похмелью. Отравление никотином может также усиливать тяжесть похмелья, поскольку под влиянием алкоголя курильщики курят чаще обычного.
Имеет значение и генетическая предрасположенность: так, некоторые люди могут почти не испытывать похмельный синдром, независимо от количества (и, главное, качества! ) выпитого, или редко страдать от него.
Вкусовые добавки к напитку усугубляют тяжесть похмелья. Тёмное пиво или крепкий портер (например, Гиннесс) , приводят к более сильному похмелью, чем аналогичное по объёму количество растворённого в воде алкоголя (например, водка, если пить её неразбавленной в разумных количествах, обычно не вызывает тяжёлого похмелья) .
Значительно усилить симптомы похмелья может сопутствующее отравление сивушными маслами и другими побочными продуктами перегонки спирта, часто имеющимися в составе самодельных (самогон, брага) , фальсифицированных из неочищенного технического спирта и просто дешёвых и низкокачественных спиртных напитков.
Следует упомянуть психосоматический эффект. Если человек ждёт похмелья, у него больше шансов его получить.
[править] Профилактика
Как и многие болезни, похмелье проще предупредить, чем вылечить. Ниже даны несколько рекомендаций как избежать похмелья:
не пить алкоголесодержащих напитков;
если нельзя не пить, то, по крайней мере, не пить много;
пить только качественный (не самый дешёвый и купленный у продавца с хорошей репутацией) алкоголь;
если приходится пить много, то стараться пить какой-то один напиток, не смешивая с другими;
если приходится смешивать разные напитки, то желатетельно смешивать напитки, получаемые из одного сырья. Можно выделить виноградное сырье и зерновое (злаковое) . Из виноградного сырья делается вино, шампанское, коньяк. Их можно смешивать друг с другом. Из зернового сырья (в частности, из ячменя) производится пиво и виски. Их тоже можно смешивать между собой. Водка обычно также делается из зерна, но не из ячменя, а из пшеницы. Поэтому ее желательно не смешивать вообще ни с чем. В крайнем случае можно сме