А родители всегда обижаются когда из не посвящаеш их в жизненные планы? И почему, разьве они не понимают что это глупо?
Вечно говортят почему ты нам ничего не рассказываешь мы же тебе не чужие!
Я говорю что вот когда уже всё получится тогда я всё всем раскажу! Например покупка квартиры или машиный, ремонт, или поездка в отпуск!
Обижаются говорят что ты считаешь нас не нужными! А что я должна говорить- помоему это моё дело покупать машину или нет? покупать квартиру и какую, брать кредин или нет. вкладывать ли деньги в дело которое мне кажется прибыльным или нет! И даже красить мне волосы в другой цвет или нет!
Я им всё время говорю когда дело будет сделано тогда я скажу . Просто не люблю пустых разговоров, обсуждений ! Если я всё равно сделаю как я считаю и никого не буду слушать ! Зачем лишние ненужные разговоры! Больше разговоров меньше дела, а им расскажеш а они другим родственникам и пойдут тёрки и в результате у меня ничего не получится! А все уже будут знать и потом говорить а чего это у тебя не получилось!
Как делать самой своё дело и что-ты никто на тебя не обижался?
Вот сейчас ситуация я еду к Любимому в гости, в другую страну на отпуск и сказала им только сейчас когда неделя осталось до отъезда! Они начались обижаться что не предупредила их заранее (хотя на мой счёт у них планов не было), что оказывается мои друзья знали (но потому что подуге я сказала) а они вот нет и что типа мы тебе чужие??
Или тоже самое сказали когда я им сказала что у меня пол года как повысели. И не могут понять что я не говорила об этом потомучто я точно не была уверена что на этой должности останусь! Ну чего лишнее разводить!
Обижаются что своему парню я рассказываю, а им нет!
Ну как им объяснить чтобы не обижались! Или просто дальше продолжать не замечать как они обижаются, потомучто они отходчивые и щла не держат!
А как вы делаете?
Родители как дети, им нужно внимание. Представтье себя на их месте, то вы в нуждались в них, а теперь.. . Вы их попытайтесь понянь, не отстраняйте от себя категорично, давайте им почаще понять, что они нужный, а вы их просто не отодвинули куда подальше. Это не значит что вы должны сделать как родителя говорят, решение все равно за вами.
ведь они столько лет участвовали в твоей жизни, теперь ты выросла и им очень хочется быть в курсе твоей жизни. это норм. моей дочери 17 лет будет, мне уже становитсяпонятно, что я ей по большому счету и не нужна. стараюсь с этим смириться, но не больно-то получается. заняться мне есть чем, ее не досаждаю, но контролирую по мере возможности. ты тоже станешь мамой и вырастит ребенок, посторайся встать на их сторону, хоть что-то им можно и заранее рассказать, что-нибудь что не так глобально для тебя например. а как можно злиться на своего ребенка? у меня такие же родители.
Не думаю, что вам нужны чьи-то советы - вы все равно сделаете по-своему! Разве не так?
А родители будут продолжить обижаться, потому что у вас принципы какие-то странные.. . Или вы никому ничего не говорите (не подругам, ни МЧ) , чтобы, якобы "ну чего лишнего разводить! ", или ставите всех в известность. Неужели не понятно, что родителям обидно это не равноправие!!!
А Вы просто рассказывайте, а не совета требуйте Они и правда не чужие люди, получается, что друзья Ваши планы не сглазят .а родителди сглазят? По моему тут, всё проще, вы не уверены, что они одобрят Ваши планы, поэтому и не хотите рассказывать Кроме того родители иногда могйт дать дельный совет, не считайте их устарелыми Мне кажется Вы просто так самоутверждаетесь в чём то Только непонятно в чём Подумайте об этом, родители ближе подруг - они не предадут !!!
я считаю, что у детей, тем более взрослых, должно быть свое мнение, интересы и т. д. Советоваться можно, когда нужен совет, а если все решено, тогда только доводить до сведения по мере необходимости. А обижаются потому что не хватает общения и считают вас все еще своей собственностью. Надеюсь, вы запомните свои чувства и потом не будете доставать своих детей.