Top.Mail.Ru
Ответы

Почему иностранцы всегда улыбаются и расслабленные,а наши люди-суровы и напряжены?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Потому что они воспитываются в другой социальной системе, где детей максиально отграждают о насилия и жестокости, где им прививают чувство доброты к другим людям.
Потом фактор психологии: улыбка - это борона . Ты по доброму относишься к другим - другие вреда тебе уж точно не сделают тогда.
Еще фактор защищенности за рубжом, благодаря их страховкам и продманной политике защиты прав своих сограждан за рубежом.
И послденее: вы когда приезжаете в какую-нибудь глушь России или среднеазиатскую страну, где люди еще дикарями ходят. А у вас в кошелке денег больше, чем во всем поселке у жителей глуши куда вы приехали. Как вы тогда будете себя чувствоать? Кончно же уверенно, высокомерно и расслаблено.

Просветленный
17лет

У иностранцев на лицах людей фальшивая вежливость. В России — искренняя ненависть.

Знаток
17лет

А о чем тут говорить, если из России прут все природные ресурсы за кордон, а цены на них дома задирают якобы под "мировые".
Это все равно, что жена мужу дома скажет: "Я тебе дам по рыночным ценам".
Все эти природные ресурсы народные и необходимы они нам и нашим потомкам. (это экономические основы нашего существования)
Там.. . об этом помнят и свято блюдут.
Предпочитают использовать чужое. Причем их доллар и евро для них, это не их доллар и евро для нас. Потребительские котировки разные знаете ли.
Так, что политика нашей верхушки - это наркоман, который прет все из дома для приобретения очередной дозы.
Как тут не быть грустным?

Просветленный
17лет

Наблюдают: кого бы обругать!

Мудрец
17лет

Я когда смотрю "их" передачу "Ради смеха", все время представляю реакцию наших людей, и мне становится невесело и грустно за нас - 90% наших людей среагировало бы на их шутки однозначно - криком и дракой, а те ничего, смеются, улыбаются, и тут нет ничего лицемерного. Им и вправду хорошо. Мои друзья и знакомые, которые живут там (Герм. , США) заметно изменились после нескольких лет эмиграции - стали более спокойными, раскрепощенными, жизнерадостными, уверенными в себе, даже внешне похорошели и помолодели. И никто особо не ностальгирует по родным краям. Думаю тут дело не в людях, а в тех условиях, в которых они живут. Наше государство создает нам такие условия на выживание (даже не на жизнь) , что не до улыбок, хочется либо крушить все вокруг со злостью, либо плакать. Вот когда мы заживем по-человечески, тогда и сами станем человечнее, и будем улыбаться-улыбаться-улыбаться, радуясь жизни.