Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
Лапки и хвосты
+2

Собаковладельцы! Прочитайте Законы и.. . спите спокойно! Есть проблемы?

К собакам агрессивных пород отнесены:
аиди (атласская ончарка) , айну (собака айнская, хоккайдо) , акбаш, акита-ину, акита американская (собака большая японская) , бергамаско (овчарка бергамская) , боксер немецкий, бриар (овчарка французская длинношерстная) , брохольмер датский, бувье арденский, бувье фланерский, бульдог алапахский чистокровный (отто) , бульдог американский, бульдог мальорский (ка-де-бо, перо де прессо малборкин) , бульмастиф, бультерьер английский, бультерьер английский стаффордширский, бурбуль южноафриканский, велъштерьер, овчар картский (овчарка картская) , оычарка американско-канадская белая, овчарка бельгийская (грюнендаль, лакенуа, малинуа, тарвьюрен) , овчарка бернская (бернский зененхаунд) , овчарка большая швейцарская (большой швейцарский зененхаунд) , овчарка голландская, овчарка греческая, овчарка эштрельская (португальская горная) , овчарка кавказская (волкодав кавказский) , овчарка немецкая, овчарка южнорусская (таврическая) , овчарка пикардийская (пикар) , овчарка польская подгалянская, овчарка польская татранская, овчарка среднеазиатская (алабай, волкодав среднеазиатский) , овчарка восточноевропейская, волкодав ирландский, доберман-пинчер, дог аргентинский (аргентинский мастиф) , дог бордосский (французский мастиф, дог де Бордо) , дог немецкий, далматин, дратхаар, эрдельтерьер, кангал, кане-корсо, као де кастро лаборейро, као де сера де астрела (португальская пастушъя собака) , карабаш анатолийский, командор (овчарка венгерская) , кувас венгерский, лабрадор-ретривер, ландсир (нъюфаунленд черно-белый) , лайка, леонбергер, маламут аляскинский, марема (овчарка маремо-абруцкая) , мастиф английский, мастиф бельгийский, мастиф испанский, мастиф пиренейский, мастиф тибетский, мастино (мастиф неаполитанский, мастино неаполитано) , миттельшнауцер, московская сторожевая, ньюфаундленд, перо де прессо, канарио (собака канарская) , питбультерьер американский, пурухаар, рафейру дуалинтежу (собака португальская сторожевая) , риджбек родезийский, риджбек тайский, ризеншнауцер (большой шнауцер) , ротвейлер, сенбернар, собака волчья итальянская, собака волчья саарлоская (вольфхаунд) , собака волчья чешская, собака пиренейская горная (большая пиренейская) , терьер русский черный, тоза-ину (собака японская бойцовская) , фила бразилейро (мастиф бразильский) , фокстерьер, хаски сибирский, ховаварт, чувач словацкий, ягдтерьер, метисы сех означенных пород...

Дополнен

Закон РФ о содержании собак в домашних условиях

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

овчарка бернская (бернский зененхаунд),.. .
а этого за что туда???? Это же валенок!
а ньюфаундленд???? Ужас дикий!
Ладно, с алабаем я согласна. Здесь если хозяин дурак - то можно из собаки тоже дурака сделать. . Хотя если разобраться - из любой собаки можно монстра сделать. У меня алабай - котенок, а у друзей пекинес - монстр.

Мудрец
17лет

Что хотели этим сказать? P.S.породы пишите правильно.

Мудрец
17лет

если мне не изменяет память, это непринятая версия законодательной инициативы тов. Шиянова - она осталась на уровне инициативы.. .
ИМХО, проект создает впечатление, то все написано "под мухой" небольшой группой энтустов, сплотившихся на почве покуса чьего-то дитенка соседской собакой. иначе расценить уровень профессионализма авторов трудно.
Информация изофициальных источников: (http://www.duma.gov.ru/)
Последнее решение: 10.04.2007 вернуть законопроект субъекту права законодательной инициативы для выполнения требований Конституции Российской Федерации и Регламента Государственной Думы

Мастер
17лет

Устаревшая у вас информация.. . А вообще то вместо пород собак лучше бы владельцев обязали проходить с питомцем курс послушания, потому как собака-зеркало своего хозяина. Не бывает изначально злых щенят, их делают таковыми хозяева. У меня вот дом полон агрессивных собак (согласно этому списку) боксер немецкий и бульдог английский (хотя ее я вроде бы не нашла) , но почему то именно этих "агрессивных" собак все шавки со двора облаивают и даже покусать стараются, а они только удивленно смотрят на них. Потому как собаки СОЦИАЛИЗИРОВАНЫ, с устойчивой и стабильной психикой, с которыми пройдены курсы послушания и разные тесты. А агрессии тьма тьмущая может быть даже у самой маленькой и миленькой собаки.

Источник: Кстати и гуляем мы на поводке и только с хозяином в отличии от дворняжек, которые бегают сами по себе.
Знаток
17лет

у меня мастино спокойнее чем удав . все зависит не от породы а от воспитания!!!!