Top.Mail.Ru
Ответы
17 лет назад
от
Изменено

Пустить все на самотёк,это значит плыть по течению в ладу с Миром?

Благодарю за ответы!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
17лет

Давным давно и не мной было сказано: не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда, куда тебе надо.
Вопрос, конечно: куда нам надо?
Я придерживаюсь простого принципа: Делай своё дело, а Небеса о тебе позаботятся. И ни разу не ошибся в выборе.
И ещё придерживаюсь пяти принципов Рэйки, хотя по сравнению с традиционными они немного модернизированы:
1. Никогда не злись и не обижайся.
2. Никогда не бойся и не беспокойся.
3. Уважай любое мнение, насколько бы против твоей шерсти оно ни было. Человек сделал свой выбор сам и он несёт за него ответственность перед миром и Богом, у меня нет права навязывать ему мой выбор.
Единственное, что я могу требовать: уважайте, пожалуйста, мой собственный выбор. Его я буду отстаивть всеми силами.
4. Честно выполняй своё дело. Или не берись за него вовсе, если не можешь делать с любовью и добросовестно.
5. Каждая минута этой жизни дана нам Богом, чтобы чему-то научиться и что-то понять. Используй её с пользой и будь благодарен Богу, что дал тебе такую возможность.

Мастер
17лет

А вы спросите себя: куда приплывешь, если плыть по течению. Каков этот мир есть? Куда сносит течением?
Сколько боли вокруг! В этом, конечно, у нас обычно правительство виновато - оно же отвечает за это. Но если спроить себя: а где заканчивается его ответственность и начинается моя?
А теперь еще один вопрос, который тоже стоит задать себе: Каким мир должен быть? Наверно, отвечая на него мы все в каком-то смысле будем похожи на тех, кого называем "утопистами", потому что как ни странно, у всех в душе есть этот ориентир справедливости, добра, милосердия, которые ДОЛЖНЫ БЫТЬ! Хотя история не раз "доказывала", что это "невозможно", а все равно, ориентир есть!
И какого бы нам было без него? !
А теперь еще прошу вас, взгляните на тех мечтателей в истории, которые пытались как могли, как умели этот идеал воплощать. Кто ближе вам, я не знаю. Приведу тот пример, который ближе мне:
Знаете для меня есть один пример в истории - эпоха Возрождения. Мы знаем о ней по творениям италдьянских гениев. Но ведь в то же время в той же Флоренции, в той же Италии, в тй же Европе горели костры инквизиции.. . Но для гениев эпохи возрождения - известных и неизвестных "Золотой век уже наступил" - так напишет потом один человек (я имя забыл, простите) в книге, которая "Флорентийский дневник" называется. И когда прикасаешься к тому, как они жили, понимаешь, что он прав, хотя логикой это сложно объяснить - только прожить самому можно наверное.
И вот наконец, я возвращаю вам ваш вопрос: кто ближе к Миру, Природе и Жизни: эти "сумасшедшие" гении Возрождения или те, кто нормально смотрел, ка Бруно горит на костре?
И еще задумайтесь, каково бы было нам сейчас, если из истории убрать все примеры, людей, которые были несогласны с течением.
Говорят, что нужно плыть туда, куда тебе нужно, - может стоит тогда плыть к чистым родникам истоков, из которых струится, переливаясь на солнце Живая Жизнь.
Может это течение, чтобы закалить нас, чтобы укрепить нас, и наверное, только рыба, которую вытаскивают из воды, может понять что такое вода, - может и ценим то мы то, что непросто достается.
Опять я не ответил не вопрос - больше забросал вадал, но ведь вам решать в конце концов. Мне ближе подход тех, кто плывет к Роднику.

Гуру
17лет

Да какой же тут лад???? Кто куда потятет-туда и идешь! Зачем тогда жить????

Просветленный
17лет

Привет, Веснушечка!
Течения то разные преразные бывают. Боюсь, что так можно приплыть не к тому берегу... (((. И будешь тогда не в ладу с Миром ))))

Просветленный
17лет

Только дохлая рыба плывет по течению!!!