Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

1)что значит-объективно существовать? 2)существовать "вне сознания"?

Даша Дорофеева Ученик (237), закрыт 16 лет назад
2)существовать "вне сознания"?
Лучший ответ
Анатолий Хапилин Просветленный (22557) 16 лет назад
У человека есть низшее сознание его животно - информационной монады и высшее сознание его духовной монады или души. Если вы больше осознаете себя в последней, то вы существуете объективно. Если вы способны отделять свое тонкое тело от физичского и передвигаться в пространстве, то вы будете существовать вне своего низшего сознания, которое остается с физическим.
Источник: www.teoforum.narod.ru
Остальные ответы
Оля Просветленный (27941) 16 лет назад
Когда спишь-существуешь вне сознания.
Владимир Павлек Просветленный (28620) 16 лет назад
1. Объективно существовать, это значит существовать независимо от нашего мнения, сознания. Т. е. если что-то объективно существует, в том числе и я сам, это значит, что это мне не кажется - оно (или я сам) действительно существует.
2. Существовать "вне сознания"... а это вы о чем? и вне чьего сознания? Если о ком-то или о чем-то, и имеется ввиду существования вне моего сознания, то это как раз и значит объективно существовать. А если это о мне самом и о моем существовании вне моего же сознания, то это существования без осознания собственного существования. Например, животное - существует, но вряд ли оно себе отдает в этом отчет.
Можно так все это выразить, я объективно существую, если не только я, но и другие ощущают мое существование, а я существую вне сознания, то все ощущают мое существование, а я - нет.
Похожие вопросы