Почему Сердце легче взволновать, чем успокоить?
Сто двадцать ударов в минуту.. . но мы почти не ощущаем как оно бьется.. . а ведь наше Сердце пульсирует в такт нашей Жизни, пропуская через себя "килловаты" чувств.. . замирает, дрожит, неугомонно как птаха рвется из клетки, мерно считает шаги, испуганно зажимается в кулачке, светится, наливаясь багрянным счастьем.. .
и волнуется.. . когда сбивается с ритма, когда не чувствует тепла ласкающих его рук, когда позволяет разуму обмануть его.... когда стремиться навстречу.. . когда не видит, окутанное пеленой сомнений.. . когда теряет.. . когда так любит.. . и снова любит.. . как успокоить? !

"В давние времена жил человек и не было у него детей. Он неистово молился и однажды Бог ответил на его мольбу: «Я дам тебе сына, но сделаю его из твоего сердца» . Человек согласился. И родился у него сын – что был сотворен из его сердца. Казахи говорят: «единственный сын – это сердце отца» . Когда у сына удача и судьба улыбается ему – радостью наполнено сердце отца, а когда нет у сына дороги и лишь одни невзгоды окружают его – в тысячи раз больней отцу.
Каждый из нас – чье-то обнаженное сердце... "

Послушать Сердце.. . Два Сердца ...вместе ...рядом.. .
От суеты не убежишь,
Она найдет тебя повсюду.
Ведь суета - вся наша жизнь,
Да лучше и бежать не буду.
Пусть кровь волнует сердце вновь,
Ничем его не успокоить .
И будоражат сны - печаль, любовь,
Пусть дорогого беспокойство это стоит !
Вот и лопнула счастья струна
Тонкой веной на краешке сердца…
Давит звоном небес тишина,
И уже невозможно согреться…
Расплескался холодный туман
По плечам разорвавшейся шалью…
Острым камнем в ладони - обман
Обжигает слезою-печалью…
Словно капли кровавые в ряд,
Лепестками засохшими розы
Заметают пути мне назад
Расставания бури и грозы…
Плачет скрипка больною струной,
Рвется к небу надежда шальная –
Слышишь, боль, обернись ты луной,
В небе звездном навеки растаяв! …
потому что нелегко похоронить собственные надежды... желания... мечты... кто-то убил свои надежды... но твои то живы... а хоронить живые надежды-варварство... вот и бушует сердечко.. .
Хрусталем от разбитой мечты
Сердце ранит безжалостный ветер…
Сожжены до тебя все мосты…
И в ладонях – от счастья… лишь пепел…
Мы не умеем гармонично оценивать ситуации.
Поганая инерция.