"Неверный дескриптор" при печати
При печати по сетевому принтеру получаю сообщение "Неверный дескриптор". В чем может быть проблема? Сеть работает, пинг проходит, ресурсы на шаре тоже вижу, принтер подключаю, а вот на печать что-либо послать не могу. Раньше всё работало, перестало после переустановки винды. Ничего не изменилось. У кого какие предположения?
Заранее всем спасибо.
Принтер Xerox WorkCenter M15, подключен к компьютеру, который в свою очередь входит в сеть. ОС Windows XP Home SP2, дровишки стоят нормально, локально печатает, только по сети отказывается... сервера печати AD нет, настроен просто как локальный общедоступный ресурс. Винда переустанавливалась на компе где стоит принтер.
Спасибо
Любить меня везде, тут думать надо.. .
Щас, дай подумаю, минуты две.. .
Предположения.
1. А переустановка виндайки-мастдайки была точно произведена грамотно? То есть, ошибка тут исключена? (Ну, я на всякий случай спрашиваю, без обид. У меня просто такое бывало, когда я забывал после перезаливки зах.... чивать дровишки (в основном - аппаратные файлы) для работы с КОНКРЕТНЫМ принтером.
2. Больше ничего в голову не приходит, извини. Первое, что бы я сделал, - переустановил родные принтерные дрова на свой комп.
мало информации
что за сетевой принтер? Включенный непосредственно в сеть и работающий через сервер печати AD, или расшаренный локальный ресурс? Какой модели принтер? Как настроен к нему доступ? Винда где переустанавливалась - на сервере или на том компе, откуда надо печатать на сетевой принтер? Какая винда теперь поставлена - Home или Pro? В сети есть контроллер домена и AD? Если есть, то прописан ли принтер в AD?