Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подруга ждет девочку. Хочет назвать САВЕЛИЯ. Но в перечне женских имет нет такого имени (только мужское - Савелий). Как

Isakova Veronika Мастер (1668), закрыт 16 лет назад
вы думаете - есть такое имя или нет? И можно ли так назвать малышку?
Лучший ответ
Сергей Лысиков Мастер (1259) 16 лет назад
Что с того, что нет? Валерия, Александра и т. п. , тоже производные от мужских имён. Имя-то получилось красивое - вот и называйте.
Остальные ответы
Наталия Сапегина Мудрец (11606) 16 лет назад
Нужно сходить в храм и спросить совета у батюшки
ЛинаПросветленный (48826) 16 лет назад
Какой храм , они мусульмане.
Isakova Veronika Мастер (1668) C чего вы взяли?
Полина Мудрец (15350) 16 лет назад
Я вроде слышала такое имя (именно женское)... А назвать ребенка можно как угодно...
Саныч Мастер (2252) 16 лет назад
назвать можно, если такого имени нет на самом деле, то при крещении другое дадут
Nadegzda Мыслитель (6376) 16 лет назад
Это имя по церковному будет считаться языческим и придется крестить другим именем... так, что думайте говорят у тех у кого два имени-две разные жизни!)
Ирина Плужникова/КучеренкоУченик (150) 8 лет назад
У нас половина имён по церковному иначе произносятся. Например: Юлия -Иулия, Светлана - Фатинья, Полина - Апполинария и т. д. при крещении именно этими церковными и нарекают. Я считаю, что "две жизни" это ерунда....
Мираж Мудрец (11928) 16 лет назад
Имя хорошее и звучит красиво - если маме нравиться, то почему и нет. Сходите в церковь и получите информацию по поводу даного имени.
РАЗВЕСЕЛАЯ Мудрец (16345) 16 лет назад
ага... назовите ее Савелия Краморова...
Elena Гуру (4271) 16 лет назад
Вообще-то девочек не желательно называть мужскими именами, т. к. у них будет судьба тяжелая. Если подруга хочет назвать девочку необычно и что-то похожее на "Савелию", могу посоветовать назвать малышку "Амелия", у моих знакомых дочурку так зовут, очень красиво звучит.
miss Murpl Мыслитель (5200) 16 лет назад
Вообще-то считется, что у каждого мужского имени есть парное женское. В русском языке кроме всем известных парных имен есть Ольга - Олег, Василий - Василина и т. д. Почему бы не быть и Савелии? Даже если такого имени и нет, будет ваше ноу-хау. А вдруг народу понравится?
Нюта Мастер (1009) 16 лет назад
"Как ты яхту назовешь так она и поплывет".А назвать можно хоть Гипотенузой. А имя Савелия раньше не слышала
Тень Профи (919) 16 лет назад
Уж лучше Савелия, чем ДАЗДРАПЕРМА
Пользователь удален Ученик (201) 16 лет назад
Я считаю что нельзя называть девочку мужскими и универсальными именами типа Жени, Леры, Саши и др. Вырастет пацанка. Имя очень многое определяет в характере. Если ваша подруга хочет назвать дочку необычно, то пусть выберет красивое женское имя. Я бы свою дочку назвала Властелиной (маленькое Власта).
БелкаМыслитель (8787) 16 лет назад
Глупости!
Вот из меня почему-то, согласно Вашей теории, пацанки не вышло. Странно даже?
А Властелина - тоже еще то имечко!!! Особенно с отчетсвом Петровна и фамилией Сидорова....
lika Мыслитель (7828) 16 лет назад
есть имя сильвия. удачи!
Лина Просветленный (48826) 16 лет назад
Я так поняла . что подруга мусульманка. Пусть назовет Сивилия.
Isakova VeronikaМастер (1668) 16 лет назад
Подруга не мусульманка.
kaza Мудрец (16678) 16 лет назад
Мне лично не очень симпатично это имя, но маме респект, за оригинальность и фантазию! А то сейчас одни Насти, Даши и Кати, что хорошего? Я за разные имена! Люди все разные, и имена тоже должны быть разными.
аксакалка Гуру (3737) 16 лет назад
При крещении придется брать другое имя. А так нравится.
Похожие вопросы