Nadegzda
Мыслитель
(6376)
16 лет назад
Это имя по церковному будет считаться языческим и придется крестить другим именем... так, что думайте говорят у тех у кого два имени-две разные жизни!)
Ирина Плужникова/КучеренкоУченик (150)
8 лет назад
У нас половина имён по церковному иначе произносятся. Например: Юлия -Иулия, Светлана - Фатинья, Полина - Апполинария и т. д. при крещении именно этими церковными и нарекают. Я считаю, что "две жизни" это ерунда....
Мираж
Мудрец
(11928)
16 лет назад
Имя хорошее и звучит красиво - если маме нравиться, то почему и нет. Сходите в церковь и получите информацию по поводу даного имени.
Elena
Гуру
(4271)
16 лет назад
Вообще-то девочек не желательно называть мужскими именами, т. к. у них будет судьба тяжелая. Если подруга хочет назвать девочку необычно и что-то похожее на "Савелию", могу посоветовать назвать малышку "Амелия", у моих знакомых дочурку так зовут, очень красиво звучит.
miss Murpl
Мыслитель
(5200)
16 лет назад
Вообще-то считется, что у каждого мужского имени есть парное женское. В русском языке кроме всем известных парных имен есть Ольга - Олег, Василий - Василина и т. д. Почему бы не быть и Савелии? Даже если такого имени и нет, будет ваше ноу-хау. А вдруг народу понравится?
Пользователь удален
Ученик
(201)
16 лет назад
Я считаю что нельзя называть девочку мужскими и универсальными именами типа Жени, Леры, Саши и др. Вырастет пацанка. Имя очень многое определяет в характере. Если ваша подруга хочет назвать дочку необычно, то пусть выберет красивое женское имя. Я бы свою дочку назвала Властелиной (маленькое Власта).
БелкаМыслитель (8787)
16 лет назад
Глупости!
Вот из меня почему-то, согласно Вашей теории, пацанки не вышло. Странно даже?
А Властелина - тоже еще то имечко!!! Особенно с отчетсвом Петровна и фамилией Сидорова....
kaza
Мудрец
(16678)
16 лет назад
Мне лично не очень симпатично это имя, но маме респект, за оригинальность и фантазию! А то сейчас одни Насти, Даши и Кати, что хорошего? Я за разные имена! Люди все разные, и имена тоже должны быть разными.