Квас вреден в бутылках или нет?
Я так понимаю, что в бутылках вообще не бывает кваса. Потому что разве в настоящий квас нужно добавлять углекислоту, чтоб были пузырьки? Нет, настоящий квас бродит сам, значит: квасное сусло, дрожжи и сахар. Все! В сущности, думаю, что исходный русский квас был и без сахара тоже. Сахар-то бы дорогим удовольствием для крестьянина
Сначала нужно определиться-квас ли он вообще. Прочитайте состав на этикетке. Скорее всего обычная газировка со всеми стандартными гадостями.
Это как посмотреть. Бутылочный квас имеет консерванты. Об этом можно узнать, посмотрев на сроки годности. Если сроки годности большие, то консервантов там всяких выше крыши. Если срок годности неделя или меньше - он безвреден. Лучше всего или самому приготовить квас, или брать разливной, из бочки. Там точно консервантов нет.
Квас в бутылках бывает разным.. . Основное требование к квасу - чтобы он был "живого брожения" и без консервантов.... Отличить хороший квас можно по пене.. . Она должна быть мелкозернистой, большой, как у пива, и долго не сходить.. . В квасе не должно быть также красителей.. . Он должен обладать приятным хлебным ароматом.. . Тогда единственный вред кваса в бутылках будет от газа, которым, в принципе, газируют все газированные напитки) Лидеры "квасного" рынка - "Очаково", "Никола" и "Квас классический" торговой марки "365 дней". Это действительно те квасы, которые приносят пользу, но остерегайтесь подделок) . Будте здоровы!)
Все что находится в бутылках вредно, в него как минимум добавили что-то для увеличения срока годности