Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Куда девают подаяния в виде продуктов, приносящие в церковь?

Дополнен

Иногда бывая в церквях замечаю как много туда приносят разных продуктов один раз при мне один мужчина приволок одной только муки кило на 50!Сразу видно что только что из магазина а конфет и булок разных приогромное количество,служителям церкви пришлось поставить множество ларей каждый размером с письменный стол чтобы уложить туда это всё . Видно что служителям церкви всё это съесть не под силу.Думал раздают нищим и калекам.
Но вот однажды я убедился что это не так. Недавно оказавшись волею судьбы в одном городе голодный и без средств, а сам я как и есть калека (без одной ноги ) вспомнил про церковь зашёл и попросил у этих бабушек ловко разбирающих с большого стола заваленного зазной снедью по этим ларям, чегонибудь поесть они сказали что мы ничего не даём!!! Вот так ! Не могу дальше печатать текут слёзы ,как вспомнил этот случай

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Знаю случай, когда засохшими куличами и просвирками откармливали цыплят ((((

Мудрец
17лет

да как правило раздается. Но при церквях крутится много кормящихся, причем агрессивных и жадных.

Мудрец
17лет

Священники оставляют себе, но у меня есть личный опыт: я лежал в госпитале г. Пушкино, пошел в храм, стою у стен храма и читаю объявления о службах, тут выходит батюшка с матушкой, у матушки полный пакет всяких фруктов. о. Андрей увидел меня, он знал, что я простой солдат, подошел ко мне, справился о моем здоровье, взял весь этот пакет и отдал мне, хотя матушка (!) возмутилась, но он настоящий священник, и являет своей жизнью исполнение Христовых заветов.

Ученик

Да подонки! Но не во всех церквях такие бессердечные, есть и божьи люди

Профи
5лет

В нашей Боровецкой церкви все эти продукты относят в трапезную. Из чего-то готовят, но большинство продуктов разбирают священнослужители. Послушникам не дают.