Несколько вопросов о визе в Великобританию
Привет!
Я первый раз сам визу себе делаю, поэтому возникают вопросы, возможно в какой-то степени дурацкие. =)
Ответьте, пожалуйста, если знаете?
1. У меня в паспорте нет place of issue, но оно требуется в анкете. Где его взять? Паспорт делалался в городке "Арзамас", при этом документы отсылались в Нижний Новгород. Вроде бы на проверку или что-то такое. . Что лучше туда написать?
2. У меня "Issuing authority" написано по-русски, там написано "УФМС 411". В анкете нужно заполнить поле "Authority" на английском. Что лучше написать в анкете?
3. У меня в загранпаспорте нет отчества на английском, а есть только на русском, а в анкете просят полное имя, включая отчество. Как правильно - написать его или нет?
4. Нужно ли бронировать билет на самолёт и подавать документы о брони? Дело в том, что в списке документов на официальном сайте брони нет. А я полазил по форуму и так понял, что обычно бронь на самолёт нужна. В общем, нужна или нет?
И если я собирался лететь не из России, то подойдет ли бронь самолета из Риги, например?
Список документов вот здесь: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
5. Как правильно транслитеровать "Альбертович"
"Al'bertovich" получается как аль-каида =). К тому же апострофы там не разрешены, судя по тому, что их нельзя ввести с клавиатуры. А albertovich это немного не то :). В общем-то это отчество отца и наверное из-за этого не будет проблемы :)
6. В анкете можно указать адрес временной регистрации или обязательно постоянную? Это по большей части зависит от того, нужно сдавать российский паспорт или нет. Если не нужно - то лучше, конечно, написать временную регистрацию. В общем вопрос скорее - нужно ли будет сдавать копию российского паспорта, если этого нет в списке документов по ссылке выше?
Спасибо!
Электронный билет нужен... что бы они поняли, что покинете страну согласно дате в билете... в анкете надо отобразить и постоянное место прописки и временную регистрацию.... слушайте у вас анкета...?))) там все прописано.... проблем не должно быть при заполнении.... Albertovich - правильно писать.. в консульстве не будут тренирорвать их языки на произношение))) успехов...! и еще... прихватите выписку из банковского счета))) при наличии такового.... в целом Британское консульство работают хорошо, заварчивают с визами не много людей, но порой и без объяснений....