Решила потушить кабачки в сливках - какие специи добавить и как подавать и с чем?
Я например режу кружками как и баклажаны.. обжариваю и потом укладываю в глубокую посуду.. и заливаю послойно приготовленым соусом.... томат.... сливки ...хрен.. гочица... чеснок.... и перец.... едят!! ! только вот сейчас доели. . идёт как холтдная закиуска или просто как бутерброт...
попробуйте добавить куркуму и имбирь - классно получается
Кориандр-можно использовать в супах, в соусах-пюре и маринадах.
Майоран добавляют в различные соусы: сметанные, томатные, с петрушкой и др. Неплохо сочетается с пиццей и спагетти, заменяя орегано.
Мелисса как пряность хорошо сочетается с дичью, телятиной, свининой, бараниной, рыбой, грибными блюдами
Мяту применяют как приправу для улучшения пищеварения, добавляют в супы, вторые блюда, хлебный квас.
Петрушка богата витаминами А и С, и если пожевать ее после обеда, очищает дыхание от чесночного запаха. Конечно же, ее можно и просто добавлять в салаты
. Порезанные веточки тимьяна добавляйте в супы и соусы. Тимьян - необходим в букете гарни, отлично подходит к курице и мясу
Его кислинка восхитительно подходит к блюдам с рыбой, особенно, к лососю, или к яйцам.
Шафран -широко употребляют при приготовлении мясных и куриных, рисовых и овощных блюд
Укроп — одна из самых распространенных в России пряностей. Однако его традиционное применение — в салаты, супы, мясные вторые блюда, а также при засолке огурцов и помидоров
Я тушу маринованные обычно в сливках огурцы, кабачки и патиссоны.
Сначала лук измельченный обжариваю на постном масле, затем резанные кабачки (огурцы) , соль, перец, сушеную зелень, укроп, петрушку, под конец чеснока зубчика два- три измельченного, перемешиваю и добавляю сливки.
Минуты 2 - 3 и готово.
С картофельным пюре обалденно !!!
Попробуй.
КАБАЧОК ПО-ГРЕЧЕСКИ
кабачки - 2 шт.
соль
масло сливочное - 6 ст. ложек
лук репчатый тонко нарезанный - 1 луковица
перец черный свежесмолотый
отвар овощной - 150 г
мука пшеничная - 2-3 ст. ложки
молоко или сливки - 400 г
сыр ароматный тертый - 50 г
яйцо слегка взбитое - 1 шт.
говядина - 250 фарша
душица сухая - 1 ч. ложка
Способ приготовления рецепта:
1 Разрежьте кабачки продольно пополам или поперек и опустите в слегка подсоленную кипящую воду. Варите до полуготовности. Разогрейте духовку до 250 °С. Смажьте жаропрочное блюдо маслом.
2 Для наполнителя нагрейте масло и обжарьте лук, не допуская окрашивания. Положите фарш. Жарьте при помешивании. Приправьте солью, перцем. Добавьте душицу и чеснок. Влейте отвар.
3 Для соуса растопите масло и добавьте муку, прогрейте, затем слегка охладите. Постепенно добавляйте молоко. Доведите до кипения, непрерывно помешивая. Варите 5 минут. Снимите с огня, добавьте сыр, соль и перец по вкусу, затем добавьте яйцо, помешайте.
4 Из кабачков удалите семена, положите на подготовленное блюдо и заполните наполнителем. Нанесите сверху оставшееся масло и посыпьте сыром.
5 Запекайте кабачки в духовке 10 минут до золотистой корочки.