Бывшая свекровь по доверренности явл. представителем сына (,бывш. муж), он должен алименты могу лия требовать деньги с его
Суд назначил выплатить алименты на ребенка за последние три года, т. к. ответчик на время суда не работал согласился выплатить по 2500р. /мес. и в течении 2-х месяцев устроиться на работу, после чего мы должны были встретиться опять и пересмотреть сумму в сторону увилечения. Его мать является его полным представителем, может распоряжаться всем его имущ. и пр. по ген. доверенности. Решение суда не выполнено, на работу он не устроился и ни какого имущества у него нет, т. к. он живет с матерью. Могу ли я требовать с его матери возмещение долга? Для этого надо обращаться в суд?
Оставь его в покое, не требуй ничего и не унижайся. Он должен решить это только сам. Силой не заставишь.
она по доверенности действует в интересах сына и сын приобретает права и обязанности по сделкам и юр действиям.
она может продать вещи сына -- если захочет сама. А захочет если ты подашь на него в суд по 157 УК.
Требовать от матери исполнения обязательств сына Вы не сможете.
Имея от него доверенность - она лишь его представитель (причем только с теми полномочиями, которые указаны в доверенности) .
Требовать выплаты алиментов и исполнения иных обязательств по отношению к Вам и Вашему ребенку Вы можете только с бывшего супруга.
Удачи!
Для справки - если не платит более трех месяцев, можно возбудить ст. 157 УК РФ (в милиции написать заявление) . В вашем случае также можно обратиться к приставам-исполнителям. Это их работа!!!
Он у неё не дееспособный что ли? Только в этом случае как мне кажется можно избежать ответственности!