Смешайте 50 г кальцинированной соды и 100 г железного купороса вместе. Смешать надо особо тщательно. Возьмите небольшую сковородку и высыпьте на неё полученную смесь. Поставьте на газовую плиту, на сильный огонь. Продолжая непрерывно мешать, нагревайте. Смесь станет сначала синей, потом тёмно-фиолетовой, потом чёрной. Ещё через некоторое время (минут через 15) вы заметите, что смесь становится тёмно рыжей. Продолжайте периодически интенсивно мешать, тщательно вымешивая от дна и краёв. Когда вся смесь станет рыжей, включите максимально сильный огонь и грейте смесь, периодически помешивая, ещё минут 20. Потом поставьте остывать.
Мешать лучше всего стальной ложкой. Если вам нужно большое количество термита, например, 0,5-1 кг, то изготавливайте окись порциями по 50-100 г, а не всё сразу. Большая масса может не прогреться на газовой плите до достаточной температуры и реакция пройдёт не полностью. Взвесьте получившуюся окись. В принципе, полученную рыжую субстанцию уже на этой стадии можно использовать в качестве окиси железа.
Есть ещё масса рецептов получения искомой окиси железа. Например, прокаливание самого железного купороса, реакция железного купороса с отбеливателем "Белизна" и т. п. Но они малопрактичны для "кухонной кулинарии" из-за необходимости поддержания высокой температуры, либо выделения ядовитых газов.
ПОДРОБНЕЕ, О ПОКУПКЕ ОКИСИ ЖЕЛЕЗА, ВЫ МОЖЕТЕ УЗНАТЬ ЗДЕСЬ! Не забудте, пожалуйста, о выборе лучшего ответа, я старался.) )
Удачи!
За ранее спасибо!