У кого свекровь (теща) как вторая мама?
А о каких традициях речь? Вы поняли вопрос? Я имею в виду: заботливая, добра Вам желает, относится к Вам, одним словом, хорошо. Никто же не говорит, чтоб называть ее мамой. Где Вы это усмотрели в моем вопросе?
У меня было 2 свекрови и обе замечательные женщины! Думаю тут во многом зависит от меня (да скорее всего именно так и есть) , если ты с притензиями, ни какая "золотая" свекровь не сможет стать хороший для тебя, так что все женщины, которые жалуются на своих свекровей, думаю во многом виноваты сами, хотя конечно исключения бывают, но с другой стороны - она же тоже была невесткой, значит и к ней можно найти "подход".
А почему бы и нет, я например свою свекровь 23 года называла МАМОЙ .Нету ее уже 10лет а то и дальше бы любила ее как маму, она мне ее заменила, золотой был человек. Помогала чем могла и словом и делом и деньгами. Просто жаль что рано ушла из жизни я 5 лет в себя приходила, все не верила что ее нету больше.
У моего мужа.-хоть мы и в гражданском 8 лет уже живём.
Его родная мама далеко,а моя ближе.
Он к ней и за советом, и за лаской, и помочь -летит.
Мамикой её называет...Мы можем поссориться с ним,
даже разойтись-но Он с Мамикой я уверенна-никогда.
Наверное он ей как сын-а она для него
Мать-в полном смысле этого слова.
А от таких добрых людей-и уходить не хочеться...
Такие отношения,в нашем случае ,
скорее заслуга Зятя-который хочет сберечь
семью и отношения с близкими и родными и Мамики-которая
мудра и знает что:,,Чтоб Зять любил твою дочь и берёг,
Тёщя мудрая должна с любовью к нему относиться,,
у меня одна мама и другой мне не надо.а свекровь я терпеть не могу.она меня тоже!
У меня замечательная свекровь! Второй такой больше нет. Очень душевная и крайне деликатная и тактичная женщина. Уже 10 лет живем с ней под одной крышей душа в душу. Мы ее очень бережем и любим. И я уверенна, что такие отношения сложились во многом благодаря ей. Спасибо ей огромное!