Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Что можно приготовить с этой рыбой? см. внутри.

Дополнен

УСАЧ.

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Усач - рыба семейства карповых. Отдельные экземпляры усача бывают длиной более 1 м и весят до 17 кг. Чаще всего крупные экземпляры этой рыбы используют для приготовления балыков. В мороженом или охлажденном виде усач реализуется довольно редко. При использовании мороженого или охлажденного усача необходимо особенно тщательно проварить его или поджарить.
Следует иметь в виду, что икра усача ядовита и ее использовать нельзя.

Запеченый усач
· Усачи (потрошенные) – 1 кг
· Соль
· Свежемолотый черный перец
· Оливковое масло – 5 ст. л.
· Помидоры – 4 шт. (400 г)
· Лук – 2 шт. (200 г)
· Гладкая петрушка – 1 пучок
· Лимон – 1 шт.
· Лавровый лист – 3 шт.
· Пергаментная бумага или алюминиевая фольга.
Разогреть духовку до 120 °С. В проточной воде промыть рыбу изнутри и снаружи. После того как стечет вода, рыбу посолить и посыпать перцем. Обмазать форму 2 ст. л. оливкового масла и положить в нее рыбу.
Помидоры промыть, удалить плодоножку и нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать тонкими колечками.
Петрушку промыть, отряхнуть от воды, листочки крупно нарубить. Посыпать рыбу петрушкой и залить 3 ст. л. оливкового масла. Лимон обдать кипятком, нарезать кружочками и вместе с лавровым листом выложить на рыбу. Сверху положить в один ряд, чередуя, колечки лука и кружочки помидоров. Блюдо посолить, посыпать перцем и накрыть пергаментной бумагой или фольгой.
Поставить форму в духовку (средний огонь) и запекать 20-30 мин. Затем духовку переключить на 225 оС, убрать бумагу (или фольгу) и печь еще 5 мин. Приготовленную рыбу из формы не вынимать и подать на стол с лепешками.

Аватар пользователя
Мастер
17лет

какая прелесть ням ням !!!а вот что готовит из неё это надо у мужа впрашивать рыбу у меня муж готовит! ! И как готовит ММММММММММММ....

Аватар пользователя
Мыслитель
17лет

Я бы элементарно поджарила со свежей картошечкой на гарнир! Или бы запекла с луком порционно под майонезом с овощами! Где наловили? Жалко - никто на рыбалку не берет!!!

Аватар пользователя
Мыслитель
17лет

А я бы почистила, выпотрошила, но голову оставила. Промыла, натерла солью, чесноком давленным (много) и майонезом (не особо много). И в духовочку на противень. Щас слюнками изойду (((( Какие красавцы!!!!

Аватар пользователя
Мыслитель
17лет

запечь хорошо http://www.gotovim.ru/recepts/fish/