


Подскажите рецепт недорогого крема для торта
Заварной крем:
1 яйцо смешать с 50 мл молока и двумя чайными ложками с горкой крахмала или муки (лучше поджаренной - тогда ореховый запах) , добавить немного натуральной ванили (стручок разрезать вдоль и соскоблить семянушки) и влить в предварительно вскипяченное молоко (150 мл) с 5 ст. л. сахаром, мешать до загустения и снять с огня. Охладить. Будет вкуснее, если после охлаждения (иначе масло расплавится и не будет взбиваться) добавить 100 г размягченного сливочного масла и взбить.
Cметанный: взбить 200 г сметаны с 8 ст. л. сахара
Масляный:
1) крем со сгущенкой: 200 г масла взбить с 8 ст. л. сгущенки
2) взбить 200 г масла с сахарным сиропом, сваренного из 6 ст. л. сахара и 8 ст. л воды
3) из 200 г масла с 8 ст. л. сахарной пудры.
Сливочный: 400 мл охлажденных 30% сливок взбить с двумя чайными ложками сахарной пудры, можно добавить 1/2чайной ложечки крахмала, чтобы крем был более стойким, или использовать специальный закрепитель.
Кремы можно ароматизировать ванилью, ликерами, сиропами (малиновым, клубничным,... ) и настойками (вишневой, абрикосовой, яблочной,... ) , медом, добавлять крепкий кофе или чай, молотые пожаренные орехи, какао или разогретый шоколад,.. .

Отварить на воде маннку, Затем постепенно добавлять масло с сахаром, взбивая все индигриенты микстером. Можно добавить цедру лимона.
А еще сметанный : на 2 стакана сметаны ( дать стечь через салфетку ) - 1 стакан сахара . Добавить сок 1 лимона и цедру. Вымесить ( не взбивать !) деревянной ложкой в фарфоровой миске плавными движениеями в одном направлении.
Банка сгущенки
Крем "Элитный"
сгущенка - 1 банка варенной
масло - 1 пачка
лимон - 1, чернослив - 100 г
орехи - 100 г
Взбиваем масло, добавляем сгущенку - все, как обычно.
Но после этого добавляем пропущенный через мясорубку лимон и чернослив, а также дробленные орехи. Получается очень необычно и вкусненько.
Подходит для любого тортика.
---------------------------------
Крем для прослойки бисквита
сок (апельсиновый или персиковый) - 1 стакан
яиц - 2
масло - 1/3 пачки
сахар - 1/2 стакана (чуть меньше, если персиковый сок)
крахмал - 3 столовых ложки (с верхом)
Перемешать яйца с сахаром и мягким маслом, добавить сок (нехолодный) и крахмал. Перемешать и на слабом огне дать загустеть, постоянно помешивая (лучше на водяной бане) , охладить, продолжая перемешивать, чтоб не было комков.
Вчера сделала тортик с этим кремом: купила готовый бисквитный корж и намазала, сверху посыпала тертым шоколадом. Все удовольствие - минут 20 готовить.
-------------------------------------
Лимонный крем
яйцо - 4
сахар - 3/4 стакана
лимонный сок - 4-5 ст. ложек
цедра - 1/2 лимона
желатин - 1 ч. ложка
Растереть добела яичные желтки с сахарным песком. Желатин развести в небольшом количестве водки.
К желткам добавить лимонный сок, тертую цедру лимона и желатин. Все хорошо перемешать.
Ввести в смесь яичные белки, взбитые в густую пену. Все перемешать.
Готовый крем поставить в холодильник.
-----------------------------------
Крем ореховый
орехи - 100 г
сливочное масло - 100 г
сгущенное молоко - 1/2 банки
Ядра грецких орехов или фундука прокалить на сухой сковороде, измельчить в кофемолке и, постепенно добавляя сгущенное молоко и сливочное масло, взбить миксером.
----------------------------
КРЕМ СЫРНЫЙ С ОРЕХАМИ
100 г сыра,
1 небольшая луковица,
2 ст. ложки толченых орехов,
2 чайные ложки сухого вина,
соль, перец,
дольки апельсина или груши.
К тертому или плавленому сыру добавить тертый лук, толченые или тертые орехи и вино. Хорошо растереть, заправить солью и перцем. Если сыр очень сухой, добавить немного больше вина. На намазанные этой смесью бутерброды можно положить тонкие дольки апельсинов или груш.