Top.Mail.Ru
Ответы
19лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Спасибо! Но продолжаю завать вопрос о тишине!!!

Насчёт ребёнка который мешает, прилагаю заявление в милицию (его давал 3 раза), также в администрацию района (5 раз) и администрацию округа.:
З А Я В Л Е Н И Е

Мы, жильцы квартиры N на N проспекте дома №N, корпуса N сообщаем, что в квартире №X, которая находится над нами, проживает маленький ребёнок, ориентировочно полутора лет, который постоянно мешает нам отдыхать. Просыпается он около 6 часов утра (иногда раньше) и с самого раннего утра начинает кричать, бегать по квартире, играть в мяч, бросать что- то на пол, причём грохот крайне сильный. Причём продолжается это каждый день, включая выходные. В нашей квартире живут пожилые люди, ребёнок 1год и 3 месяца, да и мы. Все просыпаемся вместе с их ребёнком. У двоих из проживающих развились психические заболевания на почве постоянного недосыпа, приходится принимать дорогостоящие лекарства. Наш ребёнок пугается когда начинается этот грохот и все время ревёт и показывает наверх. В последнее время у ребёнка из-за этого начались обмороки, справка от врача у нас есть. Опять же придется ехать в различные медицинские центры и осуществлять лечение, что в наше время не дёшево. Грохот продолжается весь день с 6:00 утра до 22:00 вечера и уже более 10-ти месяцев. Данный спор мы пытались самостоятельно решить полюбовно, но они отказывались признавать, что это их ребёнок так шумит – ссылаясь на других соседей. Но, однажды, в 6:00, как только опять начался грохот, мы позвонили им, и они сказали, что ДА, это наш ребёнок шумит, но мы ничего не собираемся с ним делать и попросили больше им не звонить и не заходить. Но мы опять же попытались поговорить с ними… После этого начались угрозы в наш адрес и постоянные звонки о предложении что-то продать или купить, а так же несколько раз звонили и стучали к нам в дверь после 23:00 будив при этом нашего ребёнка. Они узнали номер мобильного телефона одного из членов нашей семьи и назойливо звонили. Даже после этого мы пытались опять решить полюбовно – предлагая им купить мягкие тапочки для ребёнка или ковёр на пол. Мы предлагали соседям хотя бы до 9:00 почитать, позаниматься с ребёнком или, наконец, погулять, если он гиперактивен. Но все наши добрые побуждения были повержены неудачей. При постоянном желании обратиться за помощью к нашему участковому милиционеру, в его в часы приёма не было на рабочем месте.

Короче поможайте!!!!

По дате
По рейтингу
Новичок
19лет

В таком случае нарушение только в 2 часах. Тишина должна быть до 8. А днем каждый волен делать что хочет в пределах разумного. Причем этому пределу Закон точного понятия не дает. Можно робывать подавать в суд на родителей, но оснований для удовлетворения такого иска лично я не вижу.

Знаток
19лет

Не напрягайтесь, с 6.00 до 23.00 имеют право. Если не согласны, то нужно назначить экспертизу для установления уровня шума. Если превышает установленный законодательством, то Вам - в суд.
А иначе, не тратьте нервы и свои и соседские ;-)

Мудрец
19лет

No humor. Можно купить членам всей вашей семью спец.средства - типа беруши. Это первый вариант. Второй вариант по жестче(сам так делал), в один из дней собираетесь всей семьей, уходите из дому, но выходя оставляете включенными телевизор, музыкальный центр и т.п. на полную громкость, буквально на несколько часов, главное повторить для закрепления несколько раз, но в разное время, деньги потраченные на электроэнергию ничто по сравнени с тем, что вы потратите в суде; соседи которые живут под вами, могут пожалаваться на вас - мол шумите, для них следующее объяснение - заглушает шум издаваемым соседеми сверху. Привлечете сторонников. Враг моего врага - мой друг.Скажите круговая порука. Возможно.

Профи
19лет

Если просыпается ребёнок до 6 утра срочно звонить в милицию!
В остальном они в своём праве!
Вызывайте работников СЭС, чтоб произвели замеры шума!
Но можно попытаться и в суд подать!
Рискните к юристу с просьбой составить заявление о нечинении препятствий в пользовании собственностью без нарушения права владения! Не пробовал, но может и помочь! Так как нарушается Ваше право пользования своей собственностью!
Ну самое главное НУ НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ВЫ ПРО 02!!!!
Достанете ментов, они уж поверьте, достанут и этого ребёнка и этих родителей!
Самое главное в разговоре с милицией не забывать, что Вы их вызвали из-за шума над головой, и просите их оградить Вас от этого безобразия! А то менты иногда когда им лень выезжать на место ещё раз угрожают о привлечении вызвавшего за ложный вызов! И потом по 02 скажите, что ребёнок кричит, плачет может быть там, что то не то происходит!? А во второй раз скажите в первый не подтвердилось, может сейчас они там что то не то с ребёнком делают!? И всегда стойте на своих словах "Я так считала, когда вызывала милицию"! Раз Вы так считали, то какой же это ложный вызов!!!!
Уадчи!

Гуру
19лет

....ну всех мелочей не знаю но если вы не одни страдаете ..то можно собратся в месте ...за званки и наезды я бы соседям сегонебуть порвал.. . чтоб бычьки не борзели ...и еще ..не знаю ваши финансы но есть звука изолирующие материалы ...и технологии может они смогут в вашем случии решить проблему ..но это уже надо консультироватся со специалистом ..