От куда в хлебе дырочки беруться?
По дате
По рейтингу
Для хлеба тесто замешивается на дрожжах. Такое тесто имеет свойство расти, при этом в дрожжах происходит брожение и выделяются газы в виде пузырьков. Во время выпекания эти пузырьки лопаются и остаются вот эти "дырочки"
дрожжи делают эти дырочки
а как в карамельку попадает павидло?
Вы когда нибудь видели как готовится тесто? Обязательно посмотрите как выглядит опара -это когда дрожжи взаимодействуют с мукой молоком и сахаром. Проще, наверное -это дрожжевая структура.
Дрожжи сахарок перерабатывают в спирт и при этом выделяют углекислый газ, а тот тем временем тесто раздувает, так образуются в хлебе дырочки.
Больше по теме