Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

От куда в хлебе дырочки беруться?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Для хлеба тесто замешивается на дрожжах. Такое тесто имеет свойство расти, при этом в дрожжах происходит брожение и выделяются газы в виде пузырьков. Во время выпекания эти пузырьки лопаются и остаются вот эти "дырочки"

Аватар пользователя
Мастер
17лет

дрожжи делают эти дырочки

Аватар пользователя
Просветленный
17лет

а как в карамельку попадает павидло?

Аватар пользователя
Мыслитель
17лет

Вы когда нибудь видели как готовится тесто? Обязательно посмотрите как выглядит опара -это когда дрожжи взаимодействуют с мукой молоком и сахаром. Проще, наверное -это дрожжевая структура.

Аватар пользователя
Мыслитель
17лет

Дрожжи сахарок перерабатывают в спирт и при этом выделяют углекислый газ, а тот тем временем тесто раздувает, так образуются в хлебе дырочки.