Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Бывают ли летающие носороги?

I'll be better Просветленный (46438), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
¤ Елена ¤ Искусственный Интеллект (122632) 14 лет назад
Тупик-носорог ( Cerorhinca monocerata) — птица из семейства чистиковых (Alcidae), гнездящаяся вместе с другими видами в крупных колониях, самый древний из тупиков. Он является близким родственником знаменитого атлантического тупика (Fratercula arctica), но образует в семействе чистиковых отдельный род.

Темный на спине, грязно-белый на брюхе. От других тупиков отличается наличием двух белых косиц, начинающихся над глазом и у угла клюва. Их оранжевый клюв не такой невысокий, как у других тупиков, и на нем в период размножения развивается характерный «рог» . Ноги не оранжевые, а грязно-желтые.

Название этого вида происходит от рогового нароста на клюве, который однако возникает только во время периода спаривания.

Тупики-носороги питаются главным образом рыбой, но не брезгуют также раками и кальмарами.

Тупиков-носорогов можно встретить на побережье и островах Тихого океана; в Северной Америке – от Калифорнии до Аляски, в Азии – от Курильских о-вов до Хоккайдо. Колониален.

В отличие от остальных тупиков, тупик-носорог - ночной вид, т. е. птицы прилетают в колонии поздно вечером, а покидают ее на рассвете, причем всю ночь они не спят, а общаются друг с другом. Единственный из тупиков, который может гнездиться в лесу, правда далее 100-150 метров вглубь леса он не заходит. Там, где слой почвы достаточно большой для рытья нор, гнездится в большом числе.

Птицы сами роют норы, используя при этом как клюв, которым разрыхляют почву, так и ноги - для удаления почвы из норы. Размеры нор во многом зависят от толщины слоя почвы; ее длина может не превышать полуметра, но там, где слой значительный да еще укреплен корнями деревьев могут возникать целые «города» , в которых норы расположены в несколько этажей, а многие из них соединяются друг с другом. Длина некоторых нор достигает нескольких метров. Часто эти не особо умело летающие птицы выводят потомство на крутых склонах, облегчающих им взлёт.

Зачастую яйцо откладывается прямо на грунт, но некоторые птицы могут собирать строительный материал: перья, сухие травинки и т. п. В кладке одно яйцо белого цвета с неясным пятнистым крапчатым рисунком.

Линяющие тупики-носороги теряют способность к полету. Во время линьки птицы так же лишаются «рога» и косиц. Зиму тупики-носороги проводят в открытом море и к берегам подходят редко.

Главная примета птиц-носорогов - огромные яркие клювы. Форма их прежде всего зависит от выбора пищи и особенностей гнездования. Крупные носы - у большинства видов "носорогов". Латинское название "буцерос" - Bucerotidae -как раз означает "бычий рог". Несмотря на размеры, клювы эти очень легкие, потому что костная ткань насыщена воздухом, а сам рог полый.

Большинство птиц-носорогов, а их на земном шаре более 45 видов, распространено в Тропической Африке, на юго-западе Аравийского полуострова, в Южной Азии, на островах Тихого и Индийского океанов.
Остальные ответы
Надежда Мастер (1540) 14 лет назад
После наркоза и не только носороги! А вообще вроде есть жук-носорог... вот он летает.
Glevera Профи (634) 14 лет назад
)))))))Хаххаха))) Дурацкий вопрос)) Конечно бывают, ты когда в зоопарк приходишь смотришь на тех, которые снизу, а ты на потолок посмотри, там их по штук 10-13...маленькие такие, серенькие))
Нилова Светлана Просветленный (33929) 14 лет назад
Птицы-носороги, отряд ракшеобразных. 40 видов в Африке, Южной Азии, на прилегающих островах. Живут в дуплах.
Ирина Живейнова Мудрец (11983) 14 лет назад
ЖУК-НОСОРОГ (Oryctes nasicornis) встречается пвсюду, кроме тундры и тайги, он каштаново-бурый, блестящий, длиной 25—40 мм, самец его имеет на лбу довольно длинный изогнутый рог, а на переднеспинке трехзубчатое поперечное возвышение. Он летает в теплые летние вечера и часто прилетает на свет. Его личинка, достигающая в длину 80 мм, живет в кучках растительного перегноя, в компостных кучах, в дуплах лиственных деревьев и даже в парниках; иногда она вредит корням растений, например виноградной лозы и роз. Развитие продолжается 4 года.
Птмца Гамаюн Мастер (2112) 14 лет назад
кто только не летает во сне
Похожие вопросы