Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Крапивный суп!! ! КАК его приготовить?

Artem Puchkov Гуру (2607), закрыт 16 лет назад
интересно знать КАК его готовить и какую крапиву надо собрать
Лучший ответ
Пользователь удален Гуру (4369) 16 лет назад
У! Это мой любимый суп, настоящий кулинарный праздник, поздней весной подаренный! Готовить его просто: вариться мясной бульон (но можно и на воде) . В бульон добаляються в порядке написания (в скобках указаны необязательные, по вкусу варящего, компоненты и приемы кулинарной обработки) : (рис) , картофель, нарезанный кубиками, нарезанные лук, морковь (корень сельдерея) (пассерованные) , в конце варки - (базилик) , (смесь пряностей по вкусу) , (травы итальянской кухни) , (перец горошом) , и в самом конце - ошпаренная и нарезанная не совсем мелко крапива, суп доводиться до кипения - готов! Соль - по вкусу. В тарелку кладеться обязательно сметана, лучше всего Владимирская "простоквашино", которая с синим котом на упаковке, а не ленинградская с красным! (сок лимона) .
Крапива береться молодая, от момента появления раскрывшихся листиков до зацветания, в суп идут верхушки 3-6 см. стебля с листьями, это почти весь май и начало июня. Можно и листья цветущей, но вкус уже не тот, они грубее и плотнее.
Остальные ответы
Серенька Гуру (4315) 16 лет назад
Немного поздно. Сие ранней весной надо. Молодые побеги крапивы кипяточком затем вареное яичко далее все от фантазии зависит...
alekc Высший разум (315444) 16 лет назад
варить как обыкновенный суп но только крапиву надо ощпарить кипятком крапиву можно брать любую. в суп положить картошку морковку можно перец болгарский в самом последнем моменте крапиву.
Светлана Повалий Знаток (259) 16 лет назад
Крапивный суп или борщ готовят из молодой крапивы, самая полезная и витаминная крапива-весенняя. Я варю обычно борщ на воде, в кипящую воду кладу порезаный картофель и морковь, а пока варятся овощи перебираю крапивку от травинок и мусоринок. Затем крапиву ложу в друшлаг и обдаю кипятком, крапива при этом не теряет витамины, а при резке не жжется. Режу меленько крапиву и добовляю к свареному картофелю и морковке. Мелко порезаный лучок пасирую на посном масле и добавляю в борщ, укроп и петрушку и мелко порезаное вкрутую свареное яйцо добавляю уже в самом конце варки. Всего приготовление этого полезного и вкусного борщика занимает в общем 20-25 минут. Приятного аппетита:)))
Источник: моя мамочка
Ольга Подолич Мыслитель (9704) 16 лет назад
Конечно, из молодой крапивы лучше, но я выискиваю ростки все лето ( или боковые молоденькие побеги ) . Люблю из тушенки ( хорошей конечно ) - бухаем ее в кастрюлю, туда же нарезанную картошку и морковку натереть . Крапиву ошпарить и нарезать, и минут за 5 вместе с зеленью кинуть в кастрюлю . Снять с огня и добавить нарезанные кубиками вареные яйца. Заправлять сметаной. Приятного аппетита !
НАТАЛИЯ ПОПОВИЧ Мыслитель (5935) 16 лет назад


Вам потребуются: вода (или овощной бульон) - 2.5-3л; картофель - 4-5 шт. ; лук репчатый - 2 шт. ; морковь - 1 шт. ; крапива свежая - 2 больших пучка; яйцо (белок) - 1 шт. ; соль - по вкусу; зелень укропа, петрушки - по вкусу
Увеличить

Молодые побеги крапивы промыть под проточной водой, затем переложить в дуршлаг, уложенный над миской, и ошпарить кипятком. Оставить зелень в дуршлаге, чтобы стекла вода.

Довести до кипения воду, приправить солью и добавить нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь промыть, очистить и нарезать на мелкие кубики. В сковороде разогреть растительное масло, добавить морковь и обжарить до изменения цвета (морковь должна стать светлее) . После добавить лук и обжаривать все вместе до появления золотистого цвета. Добавить обжарку к картофелю. Накрыть крышкой и уменьшить огонь.

Крапиву довольно мелко порубить, положить в сковороду, добавить немного воды и протушить под крышкой на маленьком огне 5-7 минут. Переложить крапиву в кастрюлю с овощами.

Яичный белок слегка взбить и, постоянно помешивая суп, влить тонкой струйкой. Горячий суп разлить по тарелкам, добавить по желанию ложку сметаны и посыпать зеленью.
влюбленная в колбасу Оракул (80660) 16 лет назад
Молодую крапиву. А готовить суп так же, как обычные щевелевые щи.
Похожие вопросы