Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

чем персик отлечаеться от абрикоса?

Anatoliy Pi Профи (614), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Алексей Горюнов Мастер (1866) 16 лет назад
Пе́рсик, пе́рсиковое де́рево (лат. Prunus persica: "персидская (слива) ") — растение из семейства розоцветных, подрода миндальных. Весьма близко к миндалевому дереву, от которого отличается только плодами.

Дерево с ланцетными, пильчатыми листьями и почти сидячими, появляющимися до развития листьев, розовыми цветами. Плод, персик, шаровидный, с бороздкой на одной стороне, обыкновенно бархатистый. Косточка морщинисто бороздчатая и с точечными ямочками. Отечество достоверно неизвестно, но принимают, что встречающийся в сев. Китае (близ Пекина) Prunns Davidiana Franchet есть его дикая форма или, по крайней мере, очень близок к ней.

Рано одичало в сев. зап. Индии, проникло в Персию, в Европе было в первый раз посажено в Италии около середины первого столетия. Разводится из-за плодов в южн. Европе, особенно во Франции, в более теплых частях умеренной Азии, а также в соответственном климате в Америке. Сев. Америка экспортирует в больших размерах консервы из плодов. Из косточек приготовляется ликер — персико.

Абрико́с (лат. Prunus armeniaca: "армянская слива"; нем. Aprikose) — дерево из рода слив, а также плод этого дерева.

Родиной абрикоса является Китай, где до сих пор встречаются его дикорастущие корни [1]. Однако в Европе он стал известен из Армении (отсюда ботаническое название на латыни) . Впоследствии абрикос попал в Рим, о чём упоминает в своих трудах древнеримский учёный и писатель Плиний Старший. Абрикос называется также желтосливником, морелью, курагой. Среднеазиатские сорта абрикоса, обладающие повышенным содержанием сахара, называют урюк (тюркоязычные народы называют так все сорта абрикоса) . Урючные сорта абрикоса теплолюбивы, в условиях России обычно вымерзают. На Северном Кавказе и в Молдавии дикий абрикос называют жердела́ (жердёлы) или за́рзары. Жердела свободно гибридизируется с сортовыми абрикосами, обладает повышенной зимостойкостью, косточка имеет продолговатую форму (как у сливы) и у зрелых плодов свободно отделяется от мякоти, плод менее сладкий. Косточки жерделы горькие на вкус, их не рекомендуется употреблять в пищу — имелись случаи отравления.
Остальные ответы
SANDRA RIM Искусственный Интеллект (762947) 16 лет назад
Вкусом и размером, правда есть "Лысый персик" ( Цертинка, размерм с абрикос
iui ij9u Мастер (1434) 16 лет назад
тем же, чем апельсин от мандарина
>zMEY-gArynych< Мыслитель (8870) 16 лет назад
vkusom,vneshnim vidon,zapohom,i pishutsa po raznomu...=)
тех Профи (541) 16 лет назад
персик более крупный и более сочный
M@R Ученик (106) 16 лет назад
razmerom..obrikos krupney...po vkusu ...i kosta4ka obrikosovaya sladkaya i aromatnaya ...eyo esti mojno ...
Tanna Kon Оракул (64759) 16 лет назад
Размером, вкусом.
Персики намного более сочные (по сравнению с достаточно сухими абрикосами).
Светка Волкова Знаток (366) 16 лет назад
персик боьшой и красномохнатый, а абрикос маленький и безвкусный.
Борис цвдш Ученик (132) 16 лет назад
отличается даже названием
???????° ?????? Гуру (2502) 16 лет назад
размером. вкусомЭ, названием.. .
вообще терпеть не могу ни одно ни другое!!! Никтарины!! ! Вот это вещь!! !
нямс.. . )
Akvaviva Гуру (2917) 16 лет назад
Вкусом и волосатастью!!!
Похожие вопросы