Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

для русского навозник, для француза деликатес.. про что это я?

Серж Локос Мудрец (10703), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Nana Мыслитель (6398) 16 лет назад
Это Гриб-НАВОЗНИК (Coprinus)
Растёт, где попало: на выгонах, пустырях, в садах и огородах, даже в городе, на клумбах.
У нас на даче каждый год вырастает на грядках, где унавоженная почва.
Думаю, понятно, почему он так и называется - навозник.

Гриб съедобен в молодом возрасте, пока он белого цвета. Мы ели, и не один раз - нормальные, вкусные грибы. В панировке жареный гриб не отличишь от мяса.
.
В Западной Европе навозники считаются деликатесными грибами.
Их нельзя долго хранить - быстро портятся.

Навозники - очень распространённые грибы. Их почему-то любят рисовать в детских книжках вместе с мухоморами. Если избушка Бабы-Яги - так обязательно рядышком или навозник, или мухомор! Наверное, поэтому их все и считают поганками.
Остальные ответы
ADEQUATE Мастер (1047) 16 лет назад
Жук. Давай мне 10 баллов
Серж ЛокосМудрец (10703) 16 лет назад
не верно,не дам)))))
*= ПРЕЛЕСТЬ & ГАДОСТЬ =* Мастер (1722) 16 лет назад
Ты про чё?, про жука или про лягушку???
Нифигасе Мастер (1812) 16 лет назад
Червяки мож какие едят-они все едят!
Пользователь удален Мыслитель (6463) 16 лет назад
За четыре года проживания во Франции и плюс работы в ресто не знакома с этим грибом!!! Жаль что муж (француз) уже спит, завтра спрошу что это за coprinus....Да и вообще, часто грибы покупаем но эти.. не видала не слыхала.. .
Так, вот прошло время.. решила сама в инете инфу поискать. Да, действительно есть такие и очень не симпатичные. фото
И ещё от себя добавлю, там написано что Не В КОЕМ СЛУЧАЕ С АЛКОГОЛЕМ ЭТИ ГРИБЫ НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ!! !
Всем желаю удачно прожить остатки жизни!:))))))) )
http://pagesperso-orange.fr/champyves/champignons/fichier_htm/lames/CoprinusComatus.htm
Серж ЛокосМудрец (10703) 16 лет назад
у меня подруга замуж за француза вышла,и лет 10 как там...они кк летом к нам приезжают,этот француз сразу за навозниками нас тащит,не растут видно у вас,жарко))))
клава иванова Оракул (71731) 16 лет назад
если этот деликатес употребить под водочку, то просто потом долго водочки не захочется, народная медицина по сей день так лечит от алкоголизма
а грибы вкусные, особенно если готовить правильно, с лучком и перчиком болгарским
Карканица Профи (654) 16 лет назад
Червяк может быть тутого шелкопряда? а что, я ела!!!
Похожие вопросы