Top.Mail.Ru
Ответы

Кто как отучал собаку подбирать гадости с земли?

Доброго времени суток. У меня проблема, моя собака знает, что каки подбирать и есть нельзя ( я ее уже не однократно ругала за это, кидаюсь в нее поводком, командую фу, дергаю за поводок, кидаюсь снегом) . Когда говорю "Фу" она старается как можно скорее сожрать найденное, Отобрать найденное не получается, не бегать же за ней. Может просто ходить всегда в наморднике? Думаю, картина ясна и надеюсь знающий человек подскажет. Спасибо за внимание.

По дате
По рейтингу
Мыслитель
11лет

Собаке не хватает минеральных веществ. У моей по подростковому было, но не на улице, а у своей же кошки в лотке. Эконом корм или плохая натуралка, тогда вам в помощь 30 дней минеральный комплекс, через 90 дней повторно и так по кругу, комплексы бывают разные и цена от 100 р на 30 дней до 2 тысяч. Само собой за 100 р вы получите не комплекс а в лучшем случае один витамин, а в реале просто пустышку, 8 in1 хорошие витамины цена за банку на месяц около 600 р. Моя собака пьёт 2 раза в год, но у нас питание поставлено отлично, а витамины даём в период линьки, переходим сейчас на витамины производства США, но это имеет смысл если заказывать всем скопом (т. е. собрать толпу собачиков и всем заказать разом, иначе это очень разорительно, доставка дороже витамин).

Профи
11лет

дернуть за поводок и оттащить.

Гуру
11лет

кормите ее немного перед выходом на улицу, как правило сытые собаки не подбирают. у нас отучился в результате сам, примерно 6 месяцев ему было, нашел рыбью голову, я полезла забирать, он давай скорее жевать и мой палец попал ему на коренные зубы, он мне его малость жеванул, было море крови, собаку сразу вырвало, и он очень испугался этого. теперь только пальцы в рот, пасть сразу разжимается, но он больше и не подбирает. а закомые специально перед выходом кормят собаку, попробуйте может и вам поможет

Искусственный Интеллект
11лет

если собака полноценно кормиться. то отучить собирать дрянь проще простого. моей, когда то, трехмесячной немке хватило дважды одернуть на поводке и отжать подобранную кость на улице. все

Профи
11лет

я давала косточку своей, говорила взять, потом забирала из пасти говорила брось, несколько дней таких тренеровок по минут 5-10 и она выучила команду брось, сейчас она моментально бросает когда даю команду, она уже даже не задумывается чтоб съесть на улице.. . хотя и не без косяков, иногда все таки на нее находит но оооочень редко