Объясните, что сделали Путин и ЕР для страны за те 15 лет, что он у власти? За что конкретно мне их благодарить ?
Поднял экономику? -тогда покажите мне график который будет отражать например % рост высокотехнологического сектора промышленности в структуре ВВП за последние 15 лет -нет такого графика, единственное что стабильно росло все это время так это уровень добычи полезных ископаемых и их цена (искл 2008-09г) на мировом рынке именно поэтому и появилась лишняя колбаса во многих холодильниках нашей страны и миллионы уверовавших в экономическое чудо которое сотворил Путин ВВ чуть ли не лично (можете посмотреть как изменилась структура экспорта при Путине, экономика стала зависеть полностью от сырья)
Приструнил олигархов? -Березовский (ОРТ и еще ряд СМИ) ,Гусинский (тк НТВ) и Ходорковский (спонсор КПРФ) эту троицу он действительно прижал по причине того, что они имели повышенный интерес к политики (Тот же Березовский привел Путин в кремль, спасибо ему) и представляли угрозу для власти Владимира Владимировича который уже тогда в самом начале, очевидно конкуренцию не очень любил, поэтому и решил вопрос с данными гражданами без шума и пыли .А что касается остальных -Чубайс, Абрамович и все остальные чувствуют себя лучше чем когда либо это хорошо отражает почетное 3 место РФ в мире по количеству миллиардеров они конечно теперь не олигархи а лишь миллиардеры
Прекратил действие договора о разделении продукции и отодвинул от нефтедобычи в РФ американцев? -насчет соглашении это ложь все они до сих пор действуют и являются международными разорвать в одностороннем порядке их нельзя, заключались они в свое время по одной простой причине а именно отсутствием денег внутри страны для миллиардных инвестиции в нефтедобычу так как она была в 90х не такой сверхприбыльной сферой деятельности так как стоимость баррели нефти в 1998 году равнялась 12 долларов США (еще не забывайте что объем добычи был в разы ниже чем сейчас) от этого и окупаемость таких проектов была не быстрой а длинные деньги вкладывать никто особо не хотел. Касательно того что отодвинул американцев от нефтедобычи в этом есть доля правды так как если рядом с вами стоит ведро с черной икрой я не думаю что вы кого-то к нему подпустите за исключением самых близких конечно вот в такой же ситуации был Путин в начале 00х только вместо ведра с икрой у него оказалась нефтеносная скважина поэтому и поток нефте$ долларов встал под его контроль и все средства пошли на правильные счета в оффшорных банках Кипра и каких нибудь Каймановых островов! (см. ОФИЦИАЛЬНУЮ статистику по оттоку денежных средств в 00х)
Ну и последнее :экономический рост и подъем который начался в РФ сразу после кризиса 1998 года это заслуга Евгения Максимовича Примакова и в целом рыночных условии которые сложились в РФ к тому времени позднее не маловажную роль, а точней основную роль в "экономическом чуде путина"сыграла удачная конъюнктура мировых цен на углеводороды в самом начале 00х которая просто подхлестнула экономику наполнив ее нефти долларами! -так что Путин просто появился в удачный момент и его заслуг я просто не вижу !
Так за что благодарить Владимира Владимировича и Ко??? ?
Путинятушки -ребятушки отвечайте по существу если есть что сказать ваши оскорбления мне по барабану если хотите пишите всю грязь мне в личку а не засоряйте ответы своим шлаком!
За почти полное оскотинивание нации. Более не за что.
Что Россия не торпедирована как Украина (и подобные ей странки) и не идёт ко дну, развалившись на части. Как того желала ельцинская клика.
Ага. За то что вообще есть чем писать.. .
Считаю бесполезным его присутствие у власти. Говорил много, сделал ноль по факту, убил экономику, выезжая за счет продажи сырья. А судя по последним реформам решил уничтожить образование. Даже если он не по своей воле - у власти именно он, так что все претензии ловить ему.
А вы из тех кто видит только плохое? Что вы сейчас живете хуже чем 15 лет назад. Тогда машина была роскошью, о покупке квартиры нельзя было и мечтать, бизнес вести было тяжелее, т. к. не было тех законов которые есть сейчас, а также удобных налоговых режимов. Нормально мы живем, все зависит от отношения к жизни - если видеть только плохое, то такая она и будет. Не думайте, что в Европе или США рай неземной - пооблемы везде одни. А уж об нищих Украине, Грузии я вообще молчу, радоваться надо, что у нас нет такого хаоса. Путина я не восхваляю, конечно проблем много, но потихоньку они будут решаться.
За сказки)))