Top.Mail.Ru
Ответы

Объясните, что сделали Путин и ЕР для страны за те 15 лет, что он у власти? За что конкретно мне их благодарить ?

Поднял экономику? -тогда покажите мне график который будет отражать например % рост высокотехнологического сектора промышленности в структуре ВВП за последние 15 лет -нет такого графика, единственное что стабильно росло все это время так это уровень добычи полезных ископаемых и их цена (искл 2008-09г) на мировом рынке именно поэтому и появилась лишняя колбаса во многих холодильниках нашей страны и миллионы уверовавших в экономическое чудо которое сотворил Путин ВВ чуть ли не лично (можете посмотреть как изменилась структура экспорта при Путине, экономика стала зависеть полностью от сырья)
Приструнил олигархов? -Березовский (ОРТ и еще ряд СМИ) ,Гусинский (тк НТВ) и Ходорковский (спонсор КПРФ) эту троицу он действительно прижал по причине того, что они имели повышенный интерес к политики (Тот же Березовский привел Путин в кремль, спасибо ему) и представляли угрозу для власти Владимира Владимировича который уже тогда в самом начале, очевидно конкуренцию не очень любил, поэтому и решил вопрос с данными гражданами без шума и пыли .А что касается остальных -Чубайс, Абрамович и все остальные чувствуют себя лучше чем когда либо это хорошо отражает почетное 3 место РФ в мире по количеству миллиардеров они конечно теперь не олигархи а лишь миллиардеры

Прекратил действие договора о разделении продукции и отодвинул от нефтедобычи в РФ американцев? -насчет соглашении это ложь все они до сих пор действуют и являются международными разорвать в одностороннем порядке их нельзя, заключались они в свое время по одной простой причине а именно отсутствием денег внутри страны для миллиардных инвестиции в нефтедобычу так как она была в 90х не такой сверхприбыльной сферой деятельности так как стоимость баррели нефти в 1998 году равнялась 12 долларов США (еще не забывайте что объем добычи был в разы ниже чем сейчас) от этого и окупаемость таких проектов была не быстрой а длинные деньги вкладывать никто особо не хотел. Касательно того что отодвинул американцев от нефтедобычи в этом есть доля правды так как если рядом с вами стоит ведро с черной икрой я не думаю что вы кого-то к нему подпустите за исключением самых близких конечно вот в такой же ситуации был Путин в начале 00х только вместо ведра с икрой у него оказалась нефтеносная скважина поэтому и поток нефте$ долларов встал под его контроль и все средства пошли на правильные счета в оффшорных банках Кипра и каких нибудь Каймановых островов! (см. ОФИЦИАЛЬНУЮ статистику по оттоку денежных средств в 00х)

Ну и последнее :экономический рост и подъем который начался в РФ сразу после кризиса 1998 года это заслуга Евгения Максимовича Примакова и в целом рыночных условии которые сложились в РФ к тому времени позднее не маловажную роль, а точней основную роль в "экономическом чуде путина"сыграла удачная конъюнктура мировых цен на углеводороды в самом начале 00х которая просто подхлестнула экономику наполнив ее нефти долларами! -так что Путин просто появился в удачный момент и его заслуг я просто не вижу !

Так за что благодарить Владимира Владимировича и Ко??? ?

Дополнен

Путинятушки -ребятушки отвечайте по существу если есть что сказать ваши оскорбления мне по барабану если хотите пишите всю грязь мне в личку а не засоряйте ответы своим шлаком!

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

За почти полное оскотинивание нации. Более не за что.

Оракул
11лет

Что Россия не торпедирована как Украина (и подобные ей странки) и не идёт ко дну, развалившись на части. Как того желала ельцинская клика.

Ученик
11лет

Ага. За то что вообще есть чем писать.. .
Считаю бесполезным его присутствие у власти. Говорил много, сделал ноль по факту, убил экономику, выезжая за счет продажи сырья. А судя по последним реформам решил уничтожить образование. Даже если он не по своей воле - у власти именно он, так что все претензии ловить ему.

Гуру
11лет

А вы из тех кто видит только плохое? Что вы сейчас живете хуже чем 15 лет назад. Тогда машина была роскошью, о покупке квартиры нельзя было и мечтать, бизнес вести было тяжелее, т. к. не было тех законов которые есть сейчас, а также удобных налоговых режимов. Нормально мы живем, все зависит от отношения к жизни - если видеть только плохое, то такая она и будет. Не думайте, что в Европе или США рай неземной - пооблемы везде одни. А уж об нищих Украине, Грузии я вообще молчу, радоваться надо, что у нас нет такого хаоса. Путина я не восхваляю, конечно проблем много, но потихоньку они будут решаться.

Высший разум
11лет

За сказки)))