Голосование за лучший ответ
Просто дед
Искусственный Интеллект
(563524)
11 лет назад
А при чем здесь военкомат? Решение о призыве принимала призывная комиссия во главе с представителем местной власти, вот на нее и подавай. Только я тебе сразу скажу, что на большую компенсацию не рассчитывай. Если тысяч 10 получишь, считай повезло. А вот если ВВК свяжет твое заболевание с прохождением военной службы, тогда будет примерно 50т. р. страхового возмещения.
А насчет материалов личного дела твоей маме правильно отказали, т. к. его копию может запросить только суд, ну и другие компетентные органы. Выдавать его кому бы то ни было прямо запрещено Приказом МО 400, а тем более снимать копии.
Денис Мазин
Знаток
(312)
11 лет назад
На основание п. 2 ст. 24 Конституции РФ, Вы имеете права знакомиться с Вашим личным делом, для этого нужно обратиться с письменным заявлением на имя начальника отдела военного комиссариата и сослаться на данную статью, Ваша мама может ознакомиться с Вашим личным делом, только по доверенности. Если в выписном эпикризе напишут причинно-следственную связь заболевания с военной службы: общее заболевание, то страховка Вам не положена, обращайтесь в суд на военкомат, если напишут, что заболевание получено в период военной службы (а такое, чаще всего и бывает) то можете получить страховку в размере 50 тыс. руб. (Федеральный закон от 28 марта 1998 г. N 52-ФЗ) , но тогда будет тяжело доказать, что вас призвали незаконно. Даже если, а так скорей всего и есть, в Вашем личном деле отсутствуют все справки, подтверждающие, что у Вас астма, на основание Приказа МО 400 военный комиссариат, должен сам запрашивать все мед. документы из мед. учреждений на своих призывников, так что если в Вашей поликлиники есть отметки о Вашем заболевании, это должны были знать и в военкомате. Найдите в своем городе Комитет солдатских матерей, может они помогут вам с иском.
АКМС
Просветленный
(25985)
11 лет назад
ПОСКОЛЬКУ ФОРМАЛЬНО ВАС ПРИЗВАЛИ ЗАКОННО, ТО ВВК ВЫНЕСЕТ РЕШЕГИЕ О ТОМ, ЧТО ЗАБОЛЕВАНИЕ ПОЛУЧЕНО В ПЕРИОД ПРОХОЖДЕНИЯ СЛУЖБЫ. Начнете дергаться, страховек не получите, а в суде выиграете меньше. С другой стороны, надо наказать нарушителей закона, чтобы идущие за вами не пострадали тае же как и вы. ВЫБИРАТ ВАМ.
Татьяна Кондратьева
Просветленный
(34163)
11 лет назад
Все твои претензии на моральный ущерб просто смехотворны.. С астмой в РЖД тебя скорее всего не взяли бы, теперь уже точно не возьмут. Если бы, да кабы... А вот почему ты с мамой, зная о диагнозе, не подали на решение ВВК в суд не понятно... почему ты упустил эту возможность?
neofizer
Оракул
(95857)
11 лет назад
прямо сочинение какое-то.. в Армию призывают вообще-то. Судиться-бесполезно, особенно в провинции. Напиши в "Общественную палату"(лучше по электронке), оттуда твоё дело направят в Мин. обороны, может так получится что-то..
Сейчас лежу в госпитале, успел отслужить месяц, заболеть бронхитом (нельзя назвать это удачей, но думаю только благодаря этому меня и комиссуют. Врачи кстати очень удивились, что с астмой я был призван на военную службу, ещё и в пехоту где весной без инголятора и привычного для меня курса приёма таблеток мне было бы несладко, а в части на моё состояние всем было наплевать, призвали - значит здоров) , ангиной и естественно астма обострилась, появились частые приступы удушья.
В госпитале лежу уже 7 недель, сейчас ожидаю решение ВВК и 100% буду комиссован сказал мне мой лечащий врач. Заболевания получено не в период военной службы, в период ухудшилось моё состояние. Документы о том что болезнь с детства есть и были представлены в военкомате (думаю сейчас они уже исчезли из личного дела вместе с повесткой на апрель и листом на плановую госпитализацию, т. к. мама ходила в военкомат просила сделать ксерокопии личного дела, в чём ей там мягко отказали) .
Интересуют мои дальнейшие действия. Идти с заявлением в военкомат или сразу в суд? сколько требовать выплаты, говорят это сугубо личное дело кто сколько просит и как оценивает моральный ущерб ( я например упустил возможность работать на олимпиаде в Сочи куда меня приглашали, не смог явиться на суд по своему лишению вод. прав и ДТП, потерял место работы в РЖД, очень хотел работать по специальности, долго ждал вакантного места, и не заикаюсь уже о таких мелочах как новый год проведенный в казарме и 23-ий день рождения в госпитале) . Кто поможет составить правильный иск? Стоит ли нанимать адвоката или можно обойтись своими силами, процессы проходят без осложнений? На кого именно подавать в суд, на военкома или на мин. обороны?